Lachsforelle aus dem Ofen (Mit Kartoffeln)
600g Kartoffeln | ||
150ml Saure Sahne | ||
Salz und Pfeffer | ||
1bn Dill | ||
100g Butter | ||
4 Forellenfilets (Ã 150 g) | ||
1ts Fein abgeriebene Zitronenschale | ||
1ts Bunter Pfeffer (geschrotet) | ||
1tb Zitronensaft | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, längs vierteln und 20 Min. in Salzwasser
kochen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken, die
Butter schmelzen.
2. Fischfilets mit der Hautseite nach unten auf ein Blech mit
Backpapier setzten und mit Salz würzen. Butter mit Dill,
Zitronenschale, buntem Pfeffer und Zitronensaft verrühren und über
die Filets verteilen. Im heissen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene
von unten 8 Min. garen (Gas 3, Umluft 175 Grad).
3. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffelspalten auf Tellern
anrichten, mit saurer Sahne beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.
Die Fischfilets auf die Teller legen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 35 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 30,
Kohlenhydrate in g: 20, kcal: 490
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedünstetes Renkenfilet mit Safransauce
Die Renken filetieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einem Spritzer Pernod würzen. Die Schalotten in der Butter leicht ...
Gedünstetes Renkenfilet mit Safransauce
Die Renken filetieren. mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einem Spritzer Pernod würzen. Die Schalotten in der Butter leicht ...
Geeiste Gurkensuppe mit Frischkäse und Orangenlachs
Gurkensuppe: Eine Gurke schälen und zusammen mit der zweiten Gurke halbieren. Die Kerne entfernen, in 3 cm grosse Stüc ...
Die Renken filetieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einem Spritzer Pernod würzen. Die Schalotten in der Butter leicht ...
Gedünstetes Renkenfilet mit Safransauce
Die Renken filetieren. mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einem Spritzer Pernod würzen. Die Schalotten in der Butter leicht ...
Geeiste Gurkensuppe mit Frischkäse und Orangenlachs
Gurkensuppe: Eine Gurke schälen und zusammen mit der zweiten Gurke halbieren. Die Kerne entfernen, in 3 cm grosse Stüc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe