Lachsforelle aus dem Ofen (Mit Kartoffeln)

  600g Kartoffeln
  150ml Saure Sahne
   Salz und Pfeffer
  1bn Dill
  100g Butter
  4 Forellenfilets (à 150 g)
  1ts Fein abgeriebene Zitronenschale
  1ts Bunter Pfeffer (geschrotet)
  1tb Zitronensaft
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, längs vierteln und 20 Min. in Salzwasser
kochen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken, die
Butter schmelzen.

2. Fischfilets mit der Hautseite nach unten auf ein Blech mit
Backpapier setzten und mit Salz würzen. Butter mit Dill,
Zitronenschale, buntem Pfeffer und Zitronensaft verrühren und über
die Filets verteilen. Im heissen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene
von unten 8 Min. garen (Gas 3, Umluft 175 Grad).

3. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffelspalten auf Tellern
anrichten, mit saurer Sahne beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.
Die Fischfilets auf die Teller legen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 35 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 30,
Kohlenhydrate in g: 20, kcal: 490



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedünstetes Renkenfilet mit Safransauce
Die Renken filetieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einem Spritzer Pernod würzen. Die Schalotten in der Butter leicht ...
Gedünstetes Renkenfilet mit Safransauce
Die Renken filetieren. mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einem Spritzer Pernod würzen. Die Schalotten in der Butter leicht ...
Geeiste Gurkensuppe mit Frischkäse und Orangenlachs
Gurkensuppe: Eine Gurke schälen und zusammen mit der zweiten Gurke halbieren. Die Kerne entfernen, in 3 cm grosse Stüc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe