Bärner Nusschüche (Bern)
Teig: | 200g Butter | |
200g Zucker | ||
3 Eier | ||
1pn Salz | ||
1 Tas. Milch | ||
400g Mehl | ||
1Gl Backpulver | ||
Belag: | 250g Baumnüsse; Walnüsse | |
4tb Zucker | ||
1ts Zimt | ||
1 Tas. Rahm | ||
Nach Einem Rezept Von: | Dorothea Friedli-Weber Grasswil Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Kuchenblech von 40 x 40 cm Für den Teig Butter, Zucker, Eier und
Salz schaumig rühren. Milch, Mehl und Backpulver sorgfältig und
langsam dazugeben.
Für den Belag Baumnüsse grob hacken und mit Zucker und Zimt mischen.
Den Teig auf den mit Butter gefettetes und mit Mehl bestreutes
Kuchenblech streichen. Die Baumnussmischung gleichmässig darüber
verteilen. Bei 180 Grad auf der untersten Rille 12 bis 15 Minuten
backen.
Herausnehmen und den Rahm darüber verteilen. Hier gilt ausnahmsweise:
je dicker, je besser.
Zum Fertigbacken nochmals 12 bis 15 Minuten bei 180 bis 200 Grad in den
Ofen schieben. Den Kuchen in beliebig grosse Stücke schneiden.
Sein volles Aroma entwickelt der Nusskuchen erst nach einem Tag.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feine Glückskuchen aus China
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, den Anis, den Kardamom, das Nelkenpulver und das Salz darüberstreuen. D ...
Feine Hafercrossies
Vollmilchkuvertüre im Wasserbad (o. Mikrowelle) zergehen lassen. In einer Pfanne Butter,Mandeln und Vanillezuck ...
Feine Haferplätzchen
Butter erhitzen, Haferflocken hinzufügen, unter Rühren leicht bräunen und abkühlen lassen. Ei mit Zucker und Salz schaum ...
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, den Anis, den Kardamom, das Nelkenpulver und das Salz darüberstreuen. D ...
Feine Hafercrossies
Vollmilchkuvertüre im Wasserbad (o. Mikrowelle) zergehen lassen. In einer Pfanne Butter,Mandeln und Vanillezuck ...
Feine Haferplätzchen
Butter erhitzen, Haferflocken hinzufügen, unter Rühren leicht bräunen und abkühlen lassen. Ei mit Zucker und Salz schaum ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe