Bärner Nusschüche (Bern)
Teig: | 200g Butter | |
200g Zucker | ||
3 Eier | ||
1pn Salz | ||
1 Tas. Milch | ||
400g Mehl | ||
1Gl Backpulver | ||
Belag: | 250g Baumnüsse; Walnüsse | |
4tb Zucker | ||
1ts Zimt | ||
1 Tas. Rahm | ||
Nach Einem Rezept Von: | Dorothea Friedli-Weber Grasswil Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Kuchenblech von 40 x 40 cm Für den Teig Butter, Zucker, Eier und
Salz schaumig rühren. Milch, Mehl und Backpulver sorgfältig und
langsam dazugeben.
Für den Belag Baumnüsse grob hacken und mit Zucker und Zimt mischen.
Den Teig auf den mit Butter gefettetes und mit Mehl bestreutes
Kuchenblech streichen. Die Baumnussmischung gleichmässig darüber
verteilen. Bei 180 Grad auf der untersten Rille 12 bis 15 Minuten
backen.
Herausnehmen und den Rahm darüber verteilen. Hier gilt ausnahmsweise:
je dicker, je besser.
Zum Fertigbacken nochmals 12 bis 15 Minuten bei 180 bis 200 Grad in den
Ofen schieben. Den Kuchen in beliebig grosse Stücke schneiden.
Sein volles Aroma entwickelt der Nusskuchen erst nach einem Tag.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feines Milchweißbrot
Zucker, Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Die Hefemischung ...
Feines Schoko-Konfekt
Schokolade (1) in Stücke brechen und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Herausnehmen und Kondensmilch zugeben. Mit ...
Feines Weißbrot
Hefe und Traubenzucker mit 1-2 El Wasser verrühren und etwa 15 Min. stehen lassen. Stärke, Biobin, Meersalz und Backpu ...
Zucker, Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Die Hefemischung ...
Feines Schoko-Konfekt
Schokolade (1) in Stücke brechen und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Herausnehmen und Kondensmilch zugeben. Mit ...
Feines Weißbrot
Hefe und Traubenzucker mit 1-2 El Wasser verrühren und etwa 15 Min. stehen lassen. Stärke, Biobin, Meersalz und Backpu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe