Japonais
120g Haselnüsse | ||
3 Eiweiss | ||
120g Zucker | ||
1 Vanillinzucker | ||
25g Mehl | ||
FÃœLLUNG: | 75g Geriebene bittere Schokolade | |
75g Weiche Butter | ||
60g Puderzucker ODER | ||
Entsprechende Menge Nougat |
Zubereitung:
Haselnüsse ohne Fett rösten bis die Schalen grösstenteils abgehen.
Die abgekühlten Nüsse reiben. Eiweiss steif schlagen und dabei Zucker
und Vanillinzucker einrieseln lassen. Haselnüsse und Mehl vorsichtig
unterheben. Mit einem Spritzbeutel kleine Häufchen auf Backpapier
spritzen.
Bei schwacher Hitze (evtl. 125 Grad Umluft) 20 bis 25 Min. backen.
Nach dem Abkühlen etwas Füllung oder Nougat jeweils zwischen 2
Plätzchen streichen.
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