Lachsforelle mit Kren und Gurken
12 Dünne Lachsforellenschnitten (in möglichst gleicher Größe) | ||
80g Weiche Butter | ||
1ts Senf | ||
1ts Geriebener Kren | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
40 Dünne Gurkenscheiben; bis 1/4 mehr | ||
Meersalz | ||
Butter für die Form | ||
ZUM GARNIEREN: | Dille |
Zubereitung:
Die weiche, zimmerwarme Butter schaumig schlagen, mit Senf, Kren,
Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Eine flache Auflaufform mit Butter
einschmieren und mit etwas Salz bestreuen. Jeweils drei Fischscheiben
fächerförmig in der Auflaufform anordnen, sodass vier gleichartige
Fächer entstehen. Fisch gleichmässig mit der Krenbutter bestreichen.
In einem Topf Wasser mit Meersalz aufkochen, die Gurkenscheiben kurz
darin blanchieren. Danach sofort in eiskaltem Wasser abschrecken und
mit einem Küchentuch abtrocknen.
Die Gurkenscheiben als Fischschuppenmuster auf den Lachsforellen
auflegen (dabei stets am schmalen Ende des Fächers beginnen). Etwas
Wasser in die Form geben und diese mit Alufolie bedecken. Im Rohr bei
200 °C etwa 8 Minuten garen.
Vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen, mit Dille garniert anrichten.
Getränk: Riesling Alte Reben 2000, Weingut Schloss Gobelsburg,
opulenter Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 31.5.2002
13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 29.05.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen mit fruchtigem Salat
Zubereitungszeit: 25 Minuten Den Backofen auf 220 Grad Celsius oder den Elektrogrill vorheizen. Das Hähnc ...
Hähnchen mit Gemüse und Reis
Hähnchen zerteilen und in der Butter rundum anbraten, beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein ha ...
Hähnchen mit I Sprossen-Paprika-Gemüse
Fleisch in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Öl er ...
Zubereitungszeit: 25 Minuten Den Backofen auf 220 Grad Celsius oder den Elektrogrill vorheizen. Das Hähnc ...
Hähnchen mit Gemüse und Reis
Hähnchen zerteilen und in der Butter rundum anbraten, beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein ha ...
Hähnchen mit I Sprossen-Paprika-Gemüse
Fleisch in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Öl er ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe