Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemüse

  2 mittelgroße Zwiebeln,
  1ts Butterschmalz
  1 küchenfertige Lachsforelle (ca. 1,2 kg),
   Salz,
   Pfeffer,
  0.5 Zitrone, Saft von
  1 Töpfchen Thymian,
  300g gelbe Paprikaschoten,
  300g grüne Paprikaschoten,
  1ts Butterschmalz,
  0.125l klare Brühe (Instant),
  150g Butter, evtl. mehr
  1 Thymiansträußchen, evtl.



Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte im heissen Schmalz auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten. Fisch mit Zitronensaft
beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen. Von einem
Stiel Blättchen abzupfen und mit angedünsteten Zwiebelwürfeln
vermischen; in die Bauchöffnung der Forelle streichen. Den Fisch
locker in Alufolie oder in Bratfolie einwickeln. Im Backofen garen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
180 - 200°, Umluftbackofen
ca. 50 Minuten

Paprika putzen, waschen, in Rhomben schneiden. Butterschmalz erhitzen,
Rest Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten, Paprika
zugeben und unter Wenden ca. 5 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, einige Thymianblättchen zufügen. Brühe angiessen, bei
geschlossenem Topf 8 Min. dünsten. Fisch und Gemüse auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Mit Thymian garnieren. Butter mit
einigen Thymianblättchen aufschäumen, zum Fisch servieren.

Dazu schmecken Reis und ein Chablis.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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