Warum heißt "Carpaccio" so?
Carpaccio | ||
Erfasst von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Carpaccio in seiner ursprünglichen Form besteht aus hauchdünnen
Scheiben von rohem Rindfleisch, mit einer Spur Salz und Pfeffer und
einigen Tropfen Olivenöl gewürzt - eine Zubereitung, die in vielen
Gebieten Italiens eine lange Tradition hat.
Zu seinem illustren Namen gelangte das Gericht durch Arrigo Cipriani
von Harry's Bar in Venedig (wo übrigens auch Ernest Hemingway während
seiner langen Aufenthalte in der Lagunenstadt Stammgast war): Arrigo
Cipriani war es nämlich, der die delikaten Rindfleischscheiben
anlässlich einer Gedenkaustellung nach dem grossen italienischen
Renaissancemaler Vittore Carpaccio benannte und das Gericht fortan nur
noch unter diesen Namen servierte. von Harry's Bar trat es seinen Weg
in alle Welt an und regte kreative Köche zu den vielfältigsten
Variationen und Abwandlungen an.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfes Tomatenketchup
Vorbereiten: Tomaten waschen, abtropfen lassen, Stielansätze entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln abziehe ...
Scharfes Venusmuschelragout
Zubereitung: Die Venusmuscheln von der Schale befreien. Die Reisnudeln kochen. Klein geschnittene Chilischoten, Venusmus ...
Scharfes Würzöl
1. Chilischoten od. Peperoncini in feine Ringe schneiden, Kerne nicht entfernen. Knoblauch zerquetschen. Zusammen mit de ...
Vorbereiten: Tomaten waschen, abtropfen lassen, Stielansätze entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln abziehe ...
Scharfes Venusmuschelragout
Zubereitung: Die Venusmuscheln von der Schale befreien. Die Reisnudeln kochen. Klein geschnittene Chilischoten, Venusmus ...
Scharfes Würzöl
1. Chilischoten od. Peperoncini in feine Ringe schneiden, Kerne nicht entfernen. Knoblauch zerquetschen. Zusammen mit de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe