Lachs-Gurken-Mousse mit Paprikasauce

  150g RA#ucherlachs (in 5mm- Scheiben geschnitten)
  0.5 Salatgurke
  200g FrischkA#se (z.B. Philadelphia)
  3tb Joghurt
   Salz, Pfeffer
  1tb Zitronensaft
  1bn Schnittlauch
  3 BlA#tter Gelatine (in Wasser eingeweicht)
 
PAPRIKASAUCE: 2 Rote Paprikaschoten (wA¼rfelig geschnitt
  1ts Staubzucker
  2tb OlivenA#l
  1pn Cayennepfeffer
   Salz
   Ev. 125 ml GemA¼sesuppe zum VerdA¼nnen
 
ZUM GARNIEREN:  Frische KrA#uter
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
30 Minuten (ohne KA¼hlzeit), einfach Eine Pastetenform mit
Frischhaltefolie A¼ber den Rand stehend auskleiden. Lachsscheiben
flA#chendeckend einschichten und seitlich A¼berhA#ngen lassen (genauso
wie die Frischhaltefolie).

Die Gurke schA#len, entkernen und kleinwA¼rfelig schneiden.
AnschlieAYend mit FrischkA#se, Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft
mit einem Mixer gut verrA¼hren. Die eingeweichte und aufgelA#ste
Gelatine zugeben, nochmals durchmixen und mit Salz abschmecken. Zum
Schluss fein geschnittenen Schnittlauch unterrA¼hren. Die flA¼ssige
Masse in die Pastetenform einfA¼llen, mit A¼berlappendem Lachs
zudecken, mit der Frischhaltefolie schlieAYen und kA¼hl stellen (2-3
Stunden).

FA¼r die Sauce:

In einem Topf Staubzucker karamellisieren, PaprikawA¼rfel zugeben und
kurz durchschwenken. OlivenA#l, Salz und Cayennepfeffer zugeben und
weich dA¼nsten. Eventuell etwas Suppe zum VerdA¼nnen unterrA¼hren. Kurz
abkA¼hlen lassen, dann mit einem Stabmixer pA¼rieren und abschmecken.

Lachs-Gurken-Mousse in Scheiben schneiden und auf einem
Paprikasaucenspiegel anrichten. Mit KrA#utern und schwarzem Pfeffer
dekorieren.

GetrA#nk:

Merlot 2000, Privatkellerei Nora Frey, krA#ftig-dichter Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Felchenfilets mit Haselnuss-Panade
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Allfällige Gräten mit einer Pinzette entfernen, Filets würzen. ...
Felchenfiletsstreifen mit Zucchetti
Die Felchenfilets in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, Mehl und Rahm dazufügen und 30 Minuten ...
Feldsalat mit Geräuchertem Lachs
1. Die Wurzelenden des Feldsalates so abschneiden, dass die Pflanze noch zusammengehalten wird. Nur sehr grossblättriger ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe