Lachs-Kartoffel-Suppe (Estland)

  400g Lachs (mit Gräten)
  1bn Suppengemüse, gewürfelt
  2 Zwiebeln, grob gewürfelt
  5 Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  2 Pimentkörner
  200g Kartoffeln
  200ml Sahne
  1bn Dill
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Lachs von Haut, Gräten und Fett befreien und daraus eine
Fischbrühe kochen. Dafür die Abschnitte mit Wasser aufsetzen, das
Suppengemüse, die Zwiebelwürfel zugeben und mit Salz,
Pfefferkörnern, Lorbeer und Piment würzen, ca. 50 Minuten köcheln
lassen.

In der Zwischenzeit den Lachs in 2 cm grosse Würfel schneiden, die
Kartoffeln schälen und würfeln.

Die Brühe passieren, die Kartoffelwürfel darin 10 Minuten köcheln
lassen. Anschliessend Lachs und Sahne zugeben und weitere 5 Minuten
köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und frisch gehackten Dill
untermischen.

Die Suppe mit Vollkornbrot servieren.



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