Lachs-Quiche
Teig: | 250g Mehl | |
0.5ts Salz | ||
125g Kalte Butter | ||
50ml Kaltes Wasser | ||
Belag: | 4 Eier | |
2 Eigelb | ||
250ml Creme fraîche | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss frisch gerieben | ||
1bn Dill oder Schnittlauch | ||
150g Rauchlachs in Tranchen geschnitten | ||
40g Butter |
Zubereitung:
(*) Pieform oder Wähenblech von 28 cm Durchmesser.
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die Butter in
Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben.
Das Wasser beifügen und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig
zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde
ruhen lassen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche drei oder vier mm
dick rund auswallen. Die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen
und gut andrücken. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig
einstechen. Die Form mindestens fünfzehn Minuten, besser aber
länger kühl stellen.
Für den Belag Eier, Eigelb und Creme fraîche verrühren und kräftig
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dill oder Schnittlauch fein
schneiden und beifügen. Die Masse auf den Teigboden geben. Die
Rauchlachstranchen in dünne Streifen schneiden und auf der Eimasse
verteilen. Mit reichlich Butterflöckchen belegen.
Die Quiche auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens
während etwa dreissig Minuten golden backen. Dunkelt die Oberfläche
zu stark, mit Alufolie abdecken.
Vor dem Servieren die Quiche fünf oder zehn Minuten ruhen lassen,
damit sie sich gut schneiden lässt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelpizza
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit ...
Apfel-Pizza mit Schinken (4 Stücke)
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugiessen und ...
Apfel-Quark-Auflauf
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultani ...
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit ...
Apfel-Pizza mit Schinken (4 Stücke)
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugiessen und ...
Apfel-Quark-Auflauf
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultani ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe