Lachsröllchen auf Pumpernickel
100g Lachs, geräuchert | ||
200g Doppelrahmfrischkäse | ||
100g Margarine | ||
1tb Meerrettich, aus dem Glas | ||
1tb Mayonnaise | ||
1ts Zitronensaft | ||
1 Zucchini, sehr kleine | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise Zucker | ||
12 Scheiben Pumpernickel | ||
Dill | ||
Kaviar |
Zubereitung:
Lachsscheiben auf einem grossen Stück Frischhaltefolie zu einem
Rechteck ausbreiten. Für die Füllung Frischkäse und die Hälfte der
Margarine cremig verschlagen. Nach und nach Meerrettich, Mayonnaise
und Zitronensaft zufügen und verrühren.
Zucchini waschen, trockentupfen. Die Hälfte davon fein würfeln. Zur
Frischkäsemasse geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
abschmecken. Die Masse gleichmässig auf dem vorbereiteten Lachs
verstreichen. Von der Längsseite her aufrollen und in der Folie
mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Pumpernickelscheiben
mit Margarine bestreichen. Restliche Zucchini in dünne Scheiben
schneiden. Mit den Lachsröllchen auf dem Pumpernickel anrichten. Mit
Dill und Kaviar garnieren.
Hinweis: Diabetiker tauschen den Zucker gegen Fruchtzucker aus!
Erfasser:
Datum: 11.05.1995
Stichworte: Brot, Lachs, Frühstück, Leicht, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Peperonipastete
Mehl und Salz in eine Rührschüssel mischen. Kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Miteinander nur so lange ...
Peperoni-Tarte mit schwarzen Oliven
(*) Für ein rechteckiges Kuchenblech von 40 x 23 cm Peperoni auf den Rost in den 220 Grad heissen Ofen legen. Etwa 20 ...
Peppercorn Cookies
Butter mit dem Handrührgerät cremig schlagen; langsam den Zucker einrieseln lassen, immerfort weiterrühren. Ei und Va ...
Mehl und Salz in eine Rührschüssel mischen. Kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Miteinander nur so lange ...
Peperoni-Tarte mit schwarzen Oliven
(*) Für ein rechteckiges Kuchenblech von 40 x 23 cm Peperoni auf den Rost in den 220 Grad heissen Ofen legen. Etwa 20 ...
Peppercorn Cookies
Butter mit dem Handrührgerät cremig schlagen; langsam den Zucker einrieseln lassen, immerfort weiterrühren. Ei und Va ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe