Lachsroulade mit garnierten Chicoreeblättern

  125g Frischkäse
  1tb Kapern
  1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
  2tb Meerrettich; gerieben
  150g Räucherlachs in dünnen Scheiben
  0.5 Geräuchte Forelle
  12 Blätter Chicoree
  8 Datteln; ohne Kerne zerkleinert
  1lg Karotte
  1 Msp. Zucker
  0.5 Zitrone; Saft
  4 geh. TL Cocktailsauce
 
REF:  St. Galler Tagblatt Leben, 20.12.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Frischkäse, Kapern, gehackte Kräuter und Meerrettich mit einer Gabel
zu einer Masse vermischen.

Die Räucherlachs-Scheiben auf einer Klarsichtfolie ausbreiten und in
der Mitte der Länge nach mit der Hälfte der Meerrettich-Käse-Masse
bestreichen. Die Forelle darauf legen und mit dem Rest der Füllmasse
bedecken. Alles zu einer Roulade rollen.

Vor dem Servieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Als Garnitur kommen
auf jeden Teller je drei Blätter Chicore. Das erste ist mit den
zerkleinerten Datteln gefüllt, das zweite mit geriebenen Karotten, die
mit etwas gezuckertem Zitronensaft aromatisiert wurden, das Dritte mit
einem Schlag Cocktailsauce.



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