Blätterteigrolle
1Sk Blätterteig von 40 x 25 cm | ||
150g Blattspinat (gefroren und aufgetaut) | ||
150g Geraspelter Kürbis | ||
75g Schafkäse | ||
3tb Geröstete Kürbiskerne | ||
3tb Gewürfelter Schinken | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Den gut abgetropften Spinat auf der Blätterteigplatte verteilen und
danach den Kürbis darüber streuen. Den Schafkäse in kleine Scheiben
schneiden und mit dem Schinken und den Kürbiskernen gleichmässig
darauf verteilen. Die Platte aufrollen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Mit dem aufgeschlagenem Ei bepinseln und
mit einer Gabel einige Löcher einstechen. Bei 200 Grad cirka 35
Minuten backen.
Verwendete Kürbissorte: Buttercup Möglich auch: Butternut, Iron Cup
und Hubbardsorten.
Achtung:
Im Rezept wurde Blätterteig direkt vom Bäcker verwendet. Wird
tiefgefrorener verwendet, dann muss darauf geachtet werden, dass der
Teig nicht geknetet wird. Man zerstört sonst die Struktur. Eine
Alternative ist, einzelne kleine Rollen zu formen.
Ergänzung:
Dazu passt eine Rohkost aus geraspeltem Rettich, Wurzeln und Kürbis,
die einfach nur mit Kürbiskernöl serviert wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Elisenlebkuchen - Grossmutter
(*) Kochen wie in Nürnberg Eier und Puderzucker schaumig rühren, anschliessend nach und nach die restlichen Zutaten d ...
Elisenlebkuchen - Roswitha Gaber
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Dann alle weiteren Zutaten unterrühren. mit einem Messer die Teigmasse f ...
Elisenlebkuchen a la Hobbythek
Orangeat, Zitronat, Nüsse, Hafer-Crispies Ht Super und Gewürze mit auf 40-45 GradC erwärmten Honig vermengen. Eie ...
(*) Kochen wie in Nürnberg Eier und Puderzucker schaumig rühren, anschliessend nach und nach die restlichen Zutaten d ...
Elisenlebkuchen - Roswitha Gaber
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Dann alle weiteren Zutaten unterrühren. mit einem Messer die Teigmasse f ...
Elisenlebkuchen a la Hobbythek
Orangeat, Zitronat, Nüsse, Hafer-Crispies Ht Super und Gewürze mit auf 40-45 GradC erwärmten Honig vermengen. Eie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe