Lachsroulade mit Lachskaviar und Schnittlauch
400g Lachs, gebeizt dünne Scheiben | ||
350g Crème fraîche | ||
0.5 Zitrone; Saft davon | ||
1tb Pernod | ||
1 Scheib. Gelatine | ||
80g Lachskaviar | ||
1bn Schnittlauch fein geschnitten | ||
60g Schlagsahne steif geschlagen | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiß; a.d.M. |
Zubereitung:
Lachsscheiben in Rechtecke (10x20 cm) schneiden und auf Klarsichtfolie
ausbreiten (erleichtert das aufrollen).
Die verbleibenden Ränder und Abschnitte fein würfeln.
Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft leicht abschmecken.
Pernod erhitzen und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine dain
auflösen.
Die abgekühlte aber noch nicht angezogene Gelatine unter die Creme
fraiche rühren.
Lachswürfel, Schnittlauch, Lachskaviar und Sahne vorsichtig
unterheben.
Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die
Lachsrechtecke spritzen. Vorsichtig aufrollen, in Alufolie wickeln und
kalt stellen.
Nach 2 Stunden die beiden Folien entfernen und die Rouladen schräg in
2 cm dicke Scheiben schneiden.
Als Vorspeise zu gemischtem Blattsalat und Weissbrot servieren.
Anmerkung: Lachskaviar ist salzig und intensiviert den Geschmack.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kiba
Cocktail: Zuerst den Kirschaft in ein Glas füllen, dann den Bananensaft darüber geben. mit einem Bananenstückchen am ...
Kichererbsen-Topf
Verführerische Düfte, die hier beim Kochen entstehen 1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln. Tomaten waschen, p ...
Kinderbowle
Wunderbar erfrischend - nicht nur für Kinder. 2 Liter weissen Traubensaft, 1 Liter trüben Apfelsaft, 1 Liter Mineralw ...
Cocktail: Zuerst den Kirschaft in ein Glas füllen, dann den Bananensaft darüber geben. mit einem Bananenstückchen am ...
Kichererbsen-Topf
Verführerische Düfte, die hier beim Kochen entstehen 1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln. Tomaten waschen, p ...
Kinderbowle
Wunderbar erfrischend - nicht nur für Kinder. 2 Liter weissen Traubensaft, 1 Liter trüben Apfelsaft, 1 Liter Mineralw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe