Lachssoufflierte Kalbsschnitzel
Für 4 Personen: | 150g Lachsfilet ohne Haut | |
80g Räucherlachs | ||
0.25l Sahne | ||
1 Eigelb | ||
2 Eiweiss | ||
weisser Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
4 Kalbsschnitzel ca. 150 g | ||
Butter |
Zubereitung:
Lachs und Sahne gut kühlen. Lachs in Würfel schneiden und mit Sahne,
Eigelb, Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz im Mixer pürieren. Danach durch
ein Sieb pressen, abschmecken und kalt stellen. Eiweiss sehr steif schlagen
und unter die Lachsmasse ziehen. Die 4 Schnitzel flach klopfen, mit Salz
und Pfeffer würzen und darauf die Lachsmasse kuppelartig verteilen. Die
Schnitzel mit der Fleischseite nach unten (ist doch klar, oder...) 2
Minuten in Butter in der Pfanne anbraten. Danach die Lachsmasse mit
flüssiger Butter beträufeln und das Ganze für ca. 10 Minuten im
vorgeheizten Backofen bei 220 backen. Die Schnitzel auf vorgewärmte Teller
geben und im offenen Backofen noch etwas ziehen lassen.
Beilagen : Grüner- oder Gurkensalat, Pellkartoffeln
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 22.07.1993
Stichworte: ZER, Kalbfleisch, Fleischgerichte, Kalbsschnitzel,
Lachs, Räucherlachs
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tagliolini mit Radicchio und Shrimps
1. Wasser für die Pasta aufsetzen. Wein, Brühe, Fischfond in einem kleinen Topf erhitzen und auf 125 ml reduzieren las ...
Tahini, Knoblauch-Sesamsauce
Die Sesampaste zusammen mit dem Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen in den Mixer füllen. Zunächst nur die Hälft ...
Tahinisauce scharf
Tahini mit Wasser und Soja-Drink zu einer Creme verrühren, Knoblauch feinhacken und mit den übrigen Gewürzen unte ...
1. Wasser für die Pasta aufsetzen. Wein, Brühe, Fischfond in einem kleinen Topf erhitzen und auf 125 ml reduzieren las ...
Tahini, Knoblauch-Sesamsauce
Die Sesampaste zusammen mit dem Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen in den Mixer füllen. Zunächst nur die Hälft ...
Tahinisauce scharf
Tahini mit Wasser und Soja-Drink zu einer Creme verrühren, Knoblauch feinhacken und mit den übrigen Gewürzen unte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe