Lachssoufflierte Kalbsschnitzel

 
Für 4 Personen: 150g Lachsfilet ohne Haut
  80g Räucherlachs
  0.25l Sahne
  1 Eigelb
  2 Eiweiss
   weisser Pfeffer
   Cayennepfeffer
   Salz
  4 Kalbsschnitzel ca. 150 g
   Butter



Zubereitung:
Lachs und Sahne gut kühlen. Lachs in Würfel schneiden und mit Sahne,
Eigelb, Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz im Mixer pürieren. Danach durch
ein Sieb pressen, abschmecken und kalt stellen. Eiweiss sehr steif schlagen
und unter die Lachsmasse ziehen. Die 4 Schnitzel flach klopfen, mit Salz
und Pfeffer würzen und darauf die Lachsmasse kuppelartig verteilen. Die
Schnitzel mit der Fleischseite nach unten (ist doch klar, oder...) 2
Minuten in Butter in der Pfanne anbraten. Danach die Lachsmasse mit
flüssiger Butter beträufeln und das Ganze für ca. 10 Minuten im
vorgeheizten Backofen bei 220 backen. Die Schnitzel auf vorgewärmte Teller
geben und im offenen Backofen noch etwas ziehen lassen.

Beilagen : Grüner- oder Gurkensalat, Pellkartoffeln

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 22.07.1993

Stichworte: ZER, Kalbfleisch, Fleischgerichte, Kalbsschnitzel,
Lachs, Räucherlachs



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagliolini mit Radicchio und Shrimps
1. Wasser für die Pasta aufsetzen. Wein, Brühe, Fischfond in einem kleinen Topf erhitzen und auf 125 ml reduzieren las ...
Tahini, Knoblauch-Sesamsauce
Die Sesampaste zusammen mit dem Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen in den Mixer füllen. Zunächst nur die Hälft ...
Tahinisauce scharf
Tahini mit Wasser und Soja-Drink zu einer Creme verrühren, Knoblauch feinhacken und mit den übrigen Gewürzen unte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe