Tagliolini mit Radicchio und Shrimps
Salz | ||
125ml Fischfond | ||
125ml Geflügelbrühe | ||
125ml Weißwein, trocken | ||
3tb Extra virgines Olivenöl, evtl. + Öl für die Form | ||
300g (2 Köpfe) Radicchio, in Streifen geschnitten (evtl. mehr) | ||
24 Shrimps/Gambas (roh, geschält und geputzt) längs halbiert | ||
360g Tagliolini Pasta (frisch, =ital. Eiernudeln) | ||
1tb Butter | ||
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1tb Glatte Petersilie, grob gehackt | ||
Etwas Parmigiano-Reggiano, frisch gerieben, nach Belieben |
Zubereitung:
1. Wasser für die Pasta aufsetzen. Wein, Brühe, Fischfond in einem
kleinen Topf erhitzen und auf 125 ml reduzieren lassen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Radicchiostreifen darin auf
mittlerer Hitze sautieren, bis die Blätter zusammenfallen. Shrimps
dazugeben und 1-2 min mitgaren lassen, bis das Krabbenfleisch
rosafarben ist. Dann sofort vom Feuer nehmen.
3. Tagliolini in das kochende und gesalzene Wasser geben und 3 min
kochen. Abschütten, abtropfen lassen, dabei ca. 125 ml Pastawasser
auffangen. Pasta in die Pfanne zum Radicchio und den Shrimp geben und
gründlich durchmengen. Butter und die Brühenreduktion dazugeben,
untermengen und alles einige wenige Minuten köcheln lassen (die Nudeln
dürfen aber nicht matschig werden, also nur kurz simmern lassen).
Falls das ganze zu trocken wird, etwas Pastawasser angiessen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen 4. Entweder
serviert man die Pasta direkt, mit Käse bestreut, oder man füllt sie
in eine ausgeölte Form, überstreut sie mit reichlich Käse und
schiebt sie kurz unter den vorgeheizten Grill und lässt den Käse
etwas bräunen.
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