Lachsspiesse mit Meerrettichrisotto

  1 Zwiebel
  20g Butter
  200g Risottoreis
  125ml Weißwein
  600ml Heiße Gemüsebrühe
  0.5 Salatgurke
   Salz und Pfeffer
  1 Zitrone
  600g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
  4tb Öl
  0.5bn Dill
  3tb Sahnemeerrettich (Glas)



Zubereitung:
1. Zwiebel pellen, fein würfeln und in der zerlassenen Butter
andünsten. Reis dazugeben, glasig dünsten und mit Wein ablöschen.
Unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Flüssigkeit
aufgesogen ist. Heisse Brühe in mehreren Portionen dazugiessen, so
dass der Reis immer gerade bedeckt ist. Bei milder Hitze 20 Min.
quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

2. Gurke so schälen, dass noch einige Streifen Schale stehen bleiben.
Gurke längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in 2 cm
breite Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone waschen
und in 16 Stücke schneiden. Lachs in 16 gleich grosse Würfel teilen,
salzen und pfeffern.

3. Alles abwechselnd auf 8 Holzspiesse stecken. Spiesse in 2 Portionen
rundherum im heissen Öl 8-10 Min. bei mittlerer Hitze braten, dann
warm halten.

4. Dill abzupfen und fein schneiden, bis auf 2 El mit dem Meerrettich
unter den Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto
mit den Lachsspiessen und übrigem Dill anrichten.

Zubereitungszeit: 35 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 29,
Kohlenhydrate in g: 45, kcal: 586



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