Lachsspiesse mit Meerrettichrisotto
1 Zwiebel | ||
20g Butter | ||
200g Risottoreis | ||
125ml Weißwein | ||
600ml Heiße Gemüsebrühe | ||
0.5 Salatgurke | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Zitrone | ||
600g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) | ||
4tb Öl | ||
0.5bn Dill | ||
3tb Sahnemeerrettich (Glas) |
Zubereitung:
1. Zwiebel pellen, fein würfeln und in der zerlassenen Butter
andünsten. Reis dazugeben, glasig dünsten und mit Wein ablöschen.
Unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Flüssigkeit
aufgesogen ist. Heisse Brühe in mehreren Portionen dazugiessen, so
dass der Reis immer gerade bedeckt ist. Bei milder Hitze 20 Min.
quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
2. Gurke so schälen, dass noch einige Streifen Schale stehen bleiben.
Gurke längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in 2 cm
breite Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone waschen
und in 16 Stücke schneiden. Lachs in 16 gleich grosse Würfel teilen,
salzen und pfeffern.
3. Alles abwechselnd auf 8 Holzspiesse stecken. Spiesse in 2 Portionen
rundherum im heissen Öl 8-10 Min. bei mittlerer Hitze braten, dann
warm halten.
4. Dill abzupfen und fein schneiden, bis auf 2 El mit dem Meerrettich
unter den Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto
mit den Lachsspiessen und übrigem Dill anrichten.
Zubereitungszeit: 35 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 29,
Kohlenhydrate in g: 45, kcal: 586
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalakukko - Finnische Fischpastete
Fisch und Fleisch sind keine so ungewöhnliche Kombination, wie es scheinen mag. Verwenden Sie nur den besten Bacon. Er ...
Kalakukko - Fisch in Brotteig/Fisch-Hahn
Weizen- und Roggenmehl mit dem Wasser, Salz und Butter zu einem geschmeidigen, festen Teig kneten. Länglich etwa 1 1/2 ...
Kalakukko Finnische Fischpastete
Fisch und Fleisch sind keine so ungewöhnliche Kombination, wie es scheinen mag. Verwenden Sie nur den besten Bacon. Er ...
Fisch und Fleisch sind keine so ungewöhnliche Kombination, wie es scheinen mag. Verwenden Sie nur den besten Bacon. Er ...
Kalakukko - Fisch in Brotteig/Fisch-Hahn
Weizen- und Roggenmehl mit dem Wasser, Salz und Butter zu einem geschmeidigen, festen Teig kneten. Länglich etwa 1 1/2 ...
Kalakukko Finnische Fischpastete
Fisch und Fleisch sind keine so ungewöhnliche Kombination, wie es scheinen mag. Verwenden Sie nur den besten Bacon. Er ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe