Lachs-Spinat-Blätterteigpizza

  1 Becher Blätterteig; Tk-Ware, 500g
  450g Spinat; Tk-Warte
  1 Zwiebel
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Muskatnuss, frisch gerieben
  200g Räucherlachsscheiben
  2tb Zitronensaft
  200g Saure Sahne
   Basilikumblättchen



Zubereitung:
1. Blätterteig und den Spinat auftauen lassen. Elektroofen auf 200 °C
vorheizen. Ein Backblech mit kaltem Wasser ausspülen.

2. Blätterteigplatten aneinanderlegen und zu einer Platte, etwas
grösser als das Backblech, ausrollen. Auf das Blech legen, den Teig an
den Rändern festdrücken.

3. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den angetauten
Spinat grob hacken und auf dem Blätterteig verteilen. mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

4. Lachsscheiben auf den Spinat legen, mit Zitronensaft beträufeln und
die saure Sahne als kleine Kleckse daraufgeben. Zuletzt die
Zwiebelringe darauf verteilen, nochmals würzen.

5. Pizza im Ofen 40-50 Minuten knusprig backen (Gas Stufe 3). In
Stücke teilen und mit Basilikumblättchen garnieren.

:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1290 kJoule



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