Lachssteak zu Mediterranem Gemüsegratin

  2 Zwiebeln
  1St Lauch
  1sm Aubergine
  1sm Zucchini
  1 Fenchelknolle
  4sm Tomaten
  200g Champignons
   Frischer Rosmarin und Thymian ( nach Geschma
  250ml Sojacuisine
  4 Eier
  2 Knoblauchzehen
  1ts Kräutersalz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  40g Parmesan
  4 Scheib. Lachssteak a 180 g
  1 Zitrone
  2tb Olivenöl
  1ts Rosa zerstoßener Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Lauch, Aubergine, Zucchini,
Fenchel und Tomaten putzen, waschen und jeweils in dünne Scheiben
schneiden. Champignons mit Küchenpapier trocknen, abreiben und
blättrig schneiden. Den Backofen vorheizen. Eine Auflaufform ( mit
Deckel ) dünn mit Öl einfetten. Die Gemüsescheiben dachziegelartig
darin einschichten und mit Kräutern bestreuen.

Soajcuisine, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Knoblauch abziehen,
durch die Presse dazu drücken und unterrühren. Die Eiermilch über
das Gemüse giessen. Im Backofen bei 225° (Gas Stufe 4, Umluft 200°)
abgedeckt 20 Minuten garen. Inzwischen den Parmesan fein reiben. Den
Deckel von der Form nehmen und das Gemüse mit Parmesan bestreuen. In
10 Minuten goldgelb überbacken.

Währenddessen den Lachs waschen, trocken tupfen. Den Saft einer halben
Zitrone auspressen und den Lachs rundum damit beträufeln. Die andere
Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen, die Lachssteaks von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Den Lachs mit den Zitronenscheiben auf einer Platte anrichten, mit rosa
Pfeffer bestreuen. Das Gratin dazu servieren.

Nährwert:

1 Portion Lachssteak mit Gemüsegratin: ca. 660 kcal,38 % Eiweiss,57 %
Fett, 6 % Kohlenhydrate. 109 kcal pro 100 g.

Rio From rene98c64est563uneadr234esse73@ch.inter.net Mon Oct 18
06:20:34 2004



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