Lachssteaks in Sauerampfersauce

  4 Lachssteaks; je etwa 200 g
   Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
 
Sosse: 400g Creme fraîche
  0.5ts Abgeriebene Zitronenschale
  3 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  4tb Sauerampfer; grob gehackt



Zubereitung:
Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
bestreuen und mit Öl bestreichen. von jeder Seite 5 Minuten grillen.

Für die Sauce Creme fraiche mit Zitronenschale verrühren und im
offenen Kochtopf 3 Minuten aufkochen.

Topf von der Kochstelle nehmen, Eigelb, Salz, Pfeffer und Zucker
unterrühren. Deckel auflegen und die Sauce auf der ausgeschalteten
Kochstelle 10 Minuten stocken lassen. Sie darf nicht mehr kochen.

Sauerampfer unter die Sauce rühren und abschmecken. Sauce auf eine
Platte mit Vertiefung giessen und die Lachssteaks darauf anrichten.

Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmandhering
Die Sahne mit den Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und einer kleingeschnittenen Zwiebel würzen und über Nacht ziehen las ...
Schmorgurken mit Fisch
Die Gurken waschen und schälen, dann längs halbieren, mit einem Esslöffel entkernen und dann quer in etwa einen Zentimet ...
Schmortopf mit Gemüse und Seefisch
Ein typisches Gericht der portugiesischen Fischer, dessen aromatische Gemüsegrundlage mit vielen atlantischen Seefisch-A ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe