Warmer Lachssalat

  285g Lachsfilet
  1ts bunte Pfefferkörner
  1Sk frischer Ingwer (1 cm)
  1 Limone
  100g ungesalzene Butter
  6tb trockener Weißwein
  225g gemischte Salatblätter
  1tb Sonnenblumenöl
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Lachsfilets in dünne Streifen schneiden, dabei verfärbte Stellen
entfernen, und in eine Schüssel geben.
Die Pfefferkörner in einem Mörser zerstossen, den Ingwer schälen und
fein hacken. Die Limonenschale reiben, alles gut vermischen und
vorsichtig mit den Lachsstreifen verrühren.

In einem Topf mit schwerem Boden 15 g Butter zerlassen und die
Lachsstreifen darin 30-45 Sekunden unter Rühren anbraten; aber dabei
darauf achten, dass sie nicht zu gar werden. Den Lachs mit einem
Schaumlöffel aus dem Topf heben und warm stellen.

Temperatur hochschalten, mit dem ausgepressten Limonensaft und dem
Weisswein unter Rühren den Bratensatz ablöschen.

Die restliche Butter in kleine Würfel schneiden und die Hitze wieder
reduzieren, bis der Sud nur noch leise simmert. Dann einen
Butterwürfel nach dem anderen mit dem Schneebesen unterschlagen, bis
alle Butter verbraucht und die Sosse eingedickt ist. Abschmecken.

Die Salatblätter mit dem Öl beträufeln, die Lachsstreifen darauf
anrichten und zum Schluss die Sosse über den Lachs giessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellen in Tomatensauce
1. Die Fische waschen, abtrocknen und innen und aussen mit etwas Salz und dem Zitronensaft einreiben. 2. Die Knoblauchz ...
Forellen in Weißwein
Die Forellen kalt abspülen, trockentupfen. Die Milch in eine flache Schale giessen, salzen, pfeffern. Das Mehl in eine ...
Forellen mit Brunnenkresse
Joghurtsauce mit Brunnenkresse gibt Forellen die richtige Frühlingsfrische Forellen waschen, trockentupfen, auf ein ti ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe