Lachstatar mit Kräuterbutter-Baguette
300g frisches Lachsfilet | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Zitronenöl | ||
100g Crème fraîche | ||
2pn Zitronensaft | ||
80g Butter | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
1 geh. TL Thymianblättchen | ||
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
1sm Baguette | ||
1bn Dill, fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Alufolie |
Zubereitung:
Vom Lachsfilet die Haut entfernen und die dunkle Fettschicht
wegschneiden. Den Lachs erst in dünne Scheiben und dann in feine
Würfel von 2 mm schneiden. Lachswürfel mit der Schalotte mischen und
das Tatar mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Zitronenöl
anmachen. Im Kühlschrank mindestens 15 Minuten kalt stellen.
Creme fraiche mit 1 Spritzer Zitronensaft glatt rühren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Die Butter (Zimmertemperatur) mit Petersilie, Thymian, Knoblauch,
Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren und abschmecken. Das Baguette
einschneiden und die Butter in die Einschnitte streichen.
In Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten in den 180 Grad heissen Ofen
geben.
Kurz vor dem Anrichten Dill unter das Lachstatar mischen. Creme fraiche
als Spiegel auf einen Teller geben und das Lachstatar darauf anrichten.
Mit dem Kräuterbutter-Baguette servieren.
Pro Portion: 939 kcal / 3925 kJ
31 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiss, 77 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarte Tatin - Einfach Köstlich!
Den Backofen auf 220 CGrad vorheizen. Eine Kupferpfanne (5 cm hohen Rand und ca. 20 cm Durchmesser) oder eine geschloss ...
Tarte Tatin - Einfach Köstlich!
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Kupferpfanne (5 cm hohen Rand und ca. 20 cm Durchmesser), oder eine geschlossen ...
Tarte Tatin (Ard-Buffet)
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine klei ...
Den Backofen auf 220 CGrad vorheizen. Eine Kupferpfanne (5 cm hohen Rand und ca. 20 cm Durchmesser) oder eine geschloss ...
Tarte Tatin - Einfach Köstlich!
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Kupferpfanne (5 cm hohen Rand und ca. 20 cm Durchmesser), oder eine geschlossen ...
Tarte Tatin (Ard-Buffet)
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine klei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe