Lachswürfelforellen In Kressesauce

  400g Lachsforellenfilet
  40g Butter
  50ml Noilly Prat
  50ml Weißwein
  100g Sahne
  2bn Brunnenkresse
  1 Zitrone
  1 Schalotte
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 29.03.1999 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Das Lachsforellenfilet kurz abspülen und mit Küchenpapier
trockentupfen.
Danach die Haut vom Lachs abziehen. Das Filet in 3 x 3 cm grosse
Würfel schneiden, die Schalotte fein würfeln.

In einer Pfanne in Butter die Schalottenwürfel andünsten, den Lachs
zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.

Wein, Noilly Prat und Sahne in die Pfanne geben, alles zugedeckt 6
Minuten dünsten lassen.

Den Fond abgiessen und in einen Mixer geben. Die geputzte und
gewaschene Brunnenkresse zugeben und alles aufmixen. Die Sauce über
die Lachswürfel geben und nochmals erhitzen. Als Beilage passen Reis
oder Butternudeln.



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