Lachswürfelforellen In Kressesauce
400g Lachsforellenfilet | ||
40g Butter | ||
50ml Noilly Prat | ||
50ml Weißwein | ||
100g Sahne | ||
2bn Brunnenkresse | ||
1 Zitrone | ||
1 Schalotte | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 29.03.1999 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Das Lachsforellenfilet kurz abspülen und mit Küchenpapier
trockentupfen.
Danach die Haut vom Lachs abziehen. Das Filet in 3 x 3 cm grosse
Würfel schneiden, die Schalotte fein würfeln.
In einer Pfanne in Butter die Schalottenwürfel andünsten, den Lachs
zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.
Wein, Noilly Prat und Sahne in die Pfanne geben, alles zugedeckt 6
Minuten dünsten lassen.
Den Fond abgiessen und in einen Mixer geben. Die geputzte und
gewaschene Brunnenkresse zugeben und alles aufmixen. Die Sauce über
die Lachswürfel geben und nochmals erhitzen. Als Beilage passen Reis
oder Butternudeln.
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