Lack-Ente

  1 Ente (2 kg)
  100ml Gin
  2ts Salz
  170g Honig
  1tb Trockener Sherry
  0.25l Kochendes Wasser
   Hoisin-, Pflaumen- oder Sojasauce



Zubereitung:
Ente mit Gin einreiben, 1/2 Std. einziehen lassen. Ente in kochendes
Wasser tauchen, um die Haut abzubrühen. Herausnehmen und trocknen.
Vier Stunden aufhängen. Honig mit Sherry und 1/4 ltr. kochendem Wasser
verrühren. Ente jede Stunde einpinseln, über Nacht zum Trocknen
aufhängen.

Ente auf den Bratrost legen. Fettpfanne mit Wasser gefüllt darunter
stellen. Flügel mit Folie bedecken. 20 min. bei 220°, 1 Szd. bei 160°
weiterbraten. Nach der halben Garzeit Ente umdrehen.

Wird die Ente zu früh braun, die Hitze reduzieren und in den letzten
10 min. auf 240° erhöhen.

Leider schweigt sich das Rezept dazu aus, was mit dem Salz und der
Sojasauce geschehen soll. Ich würde die Ente vor dem Braten innen und
aussen salzen und die Sojasauce bei Tisch dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Milchreis
Milch, Milchreis (Rundkornreis) und Vanillestengel unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. Mi ...
Mildes Hühner-Curry
* Für 4-6 Personen Die Hälfte des Öls im Topf erhitzen. Huhn portionsweise knusprig braun braten. Auf Küchenpapier ...
Minz-Chutney (Pudine Chutney)
Alle Zutaten, ausser Joghurt, in den Mixer geben und fein pürieren. Joghurt in eine Schüssel giessen, die Mischung unt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe