Basensuppe mit Dinkelfladen

 
Basensuppe:: 200g Kartoffeln
  100g Sellerie
  100g Karotten
  100g Zucchini oder Lauch
  1.5l Gemüsebrühe (*) oder Wasser mit
   Gemüsebrühwürfel
  2tb Butter
  4tb Sahne
  1 Msp. Muskatnuss, frisch gerieben
  2tb frische Gartenkräuter
   Kürbiskernöl
 
Dinkelfladen:: 250g Dinkelmehl, fein gemahlen
  0.25l Mineralwasser mit Kohlensäure
   Meersalz
   Anis, Kümmel gemahlen (je nach Geschmack)



Zubereitung:
(*) Grundrezept: 500 g kochfertiges Gemüse + 1,5 l Wasser

Basensuppe:
Alle Zutaten klein schneiden, in kaltes Wasser geben und 30-40 Minuten
mehr ziehen als kochen lassen. Anschliessend im Mixer pürieren, dann
die Gartenkräuter und die Butter mit pürieren; zum Schluss die Sahne
dazugeben. Die Suppe im Teller mit einem halben Teelöffel
Kürbiskernöl verzieren.

Dinkelfladen:
Das Dinkelmehl mit Mineralwasser verrühren, den Teig würzen und mit
Hilfe eines Esslöffels auf Backpapier (oder eingefettetes Backblech)
auftragen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Fladen im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 15-20 Minuten backen, mit einer
Spachtel umdrehen und nochmals ca. 10-15 Minuten backen. Dann auf einem
Gitterrost erkalten lassen.

Als Ergänzung können noch Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Zwiebeln,
Knoblauch, Sauerkraut oder Rinderschinken verwendet werden.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/fasten2.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Korean Week - Pfannengerührte Gurken und Rindfleisch
Die Gurkenscheiben in eine Schüsel geben, mit etwas Salz bestreuen, 15 Minuten ziehen lassen und abtropfen. In einer kl ...
Koreanische Gemüsepfannkuchen mit Hackfleisch
Pilze 2 Stunden heiss einweichen. Aus Mehl, Mineralwasser und etwas Salz einen glatten Teig rühren. Hack zerpflücken u ...
Koreanische Küche: Nicht ohne Kim#chi (Info)
Essen hat in der koreanischen Kultur einen hohen Stellenwert. Neben Reis wird Kim#chi fast zu jeder Mahlzeit gereicht. F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe