Basensuppe mit Dinkelfladen

 
Basensuppe:: 200g Kartoffeln
  100g Sellerie
  100g Karotten
  100g Zucchini oder Lauch
  1.5l Gemüsebrühe (*) oder Wasser mit
   Gemüsebrühwürfel
  2tb Butter
  4tb Sahne
  1 Msp. Muskatnuss, frisch gerieben
  2tb frische Gartenkräuter
   Kürbiskernöl
 
Dinkelfladen:: 250g Dinkelmehl, fein gemahlen
  0.25l Mineralwasser mit Kohlensäure
   Meersalz
   Anis, Kümmel gemahlen (je nach Geschmack)



Zubereitung:
(*) Grundrezept: 500 g kochfertiges Gemüse + 1,5 l Wasser

Basensuppe:
Alle Zutaten klein schneiden, in kaltes Wasser geben und 30-40 Minuten
mehr ziehen als kochen lassen. Anschliessend im Mixer pürieren, dann
die Gartenkräuter und die Butter mit pürieren; zum Schluss die Sahne
dazugeben. Die Suppe im Teller mit einem halben Teelöffel
Kürbiskernöl verzieren.

Dinkelfladen:
Das Dinkelmehl mit Mineralwasser verrühren, den Teig würzen und mit
Hilfe eines Esslöffels auf Backpapier (oder eingefettetes Backblech)
auftragen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Fladen im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 15-20 Minuten backen, mit einer
Spachtel umdrehen und nochmals ca. 10-15 Minuten backen. Dann auf einem
Gitterrost erkalten lassen.

Als Ergänzung können noch Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Zwiebeln,
Knoblauch, Sauerkraut oder Rinderschinken verwendet werden.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/fasten2.html



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