Rosenkohl-Blattgemüse

  400g Rosenkohl
   Salz
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Butter
  1 (-2) rote Chilischoten
  2tb Crème fraîche
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Kerbel



Zubereitung:
Eine elegante Art, Rosenkohl zu servieren - viele erkennen ihn gar
nicht gleich, wenn er ihnen so serviert wird. Probieren Sie aus, was
Ihre Gäste dazu sagen.

Den Rosenkohl putzen, in Blätter teilen und in Salzwasser kurz
blanchieren.

Inzwischen die Zwiebel fein würfeln und in Butter andünsten, zwei
Knoblauchzehen schälen und durch die Presse hinzudrücken. Sobald die
Zwiebel weich ist, fein gewürfelte rote Chilischote (nach Belieben
entkernt, das mildert die Schärfe) hinzufügen.

Jetzt werden die abgetropften Blätter mitgeschwenkt, die Creme
fraiche, Salz, Pfeffer und reichlich Muskat dazu, zwei Minuten
einkochen - schon ist ein witziges Gemüse fertig. Grob zerzupften
Kerbel unterrühren.

Dazu kleine knusprig gebratene Lammkoteletts und frisches Weissbrot
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfe Tomatensauce
Tomaten überbrühen, enthäuten, die Stielansätze entfernen, ebenso die Kerne. das Fruchtfleisch in kleine Würfel sch ...
Scharfer Kalter Sellerie
1. Sellerie in 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Salz und Zucker vermengen und beiseite stellen. Restliche Zutaten zum D ...
Scharfes Apfelgelee
Äpfel waschen und samt der Kerngehäuse in Spalten schneiden. Zitrone waschen und eine Hälfte in Scheiben schneiden, d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe