Lafers Steirisches Kürbisgemüse
1kg Kürbis | ||
30g Butter | ||
100g Schalottenwürfel | ||
200ml Rinderfond | ||
2tb Kürbiskerne | ||
1ts Paprikapulver (edelsüß) | ||
2tb Saure Sahne | ||
Salz und Pfeffer | ||
1tb Kürbiskernöl (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Den Kürbis schälen. Die Kerne und das wattige Innere mit einem
Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden, auf der
Haushaltsreibe in ein Küchentuch raspeln und salzen. Den Kürbis 20
Minuten ziehen lassen und anschliessend im Küchentuch gut ausdrücken.
2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalottenwürfel darin
glasig dünsten. Den Kürbis unterrühren und den Rinderfond zugiessen.
Den Kürbis zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten garen.
3. Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden
goldbraun rösten.
4. Den Kürbis mit Paprika würzen. Die saure Sahne unterrühren,
pfeffern. Zum Schluss das Kürbiskernöl und die Kürbiskerne
unterrührenDas Kürbisgemüse zu den süss-sauren Schweinenackensteaks
servieren.
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