Lahmacun - Türkische Pizza I
500g Mehl | ||
10g Hefe | ||
1 Ei | ||
0.125l Milch | ||
1ts Salz | ||
2ts Zucker | ||
500g Hammelhack | ||
1 Zwiebel | ||
0.5bn Petersilie | ||
2 Peperoni | ||
2 Fleischtomaten | ||
50g Fett | ||
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika |
Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine
Vertiefung drücken. Die zerbröckelte Hefe, das Ei, den Teelöffel Salz
und den Teelöffel Zucker in die Vertiefung geben. Nach und nach mit
dem Mehl unter der Zugabe von Milch zu einem Teig verkneten. Den Teig
zugedeckt mit einem feuchten Küchentuch 20 Minuten stehenlassen.
Den Teig in 10 Portionen teilen und jede zu einer ca. 1/2 cm Dicken
Platte ausrollen.
Das Hackfleisch, die gehackte Zwiebel, die gehackte Petersilie, den
zerschnittenen Peperoni, den gehäuteten und kleingeschnittenen
Tomaten, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen. Die
Hackfleischmischung auf die Teigplatten streichen und die Teigränder
nach oben einschlagen. Die Butter zerlassen und auf die Pizzen
träufeln. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 1/2
Stunde backen bis die Ränder knusprig sind. Heiss servieren.
** Gepostet von Ina Pünder
Date: Thu, 09 Mar 1995
Erfasser: Ina
Datum: 04.07.1995
Stichworte: Backen, Türkisch, Pizza, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsewähe
Mehl in eine grosse Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit ...
Germknödel
Die zerbröselte Hefe in der lauwarmen Milch verrühren und in eine Vertiefung des durchgesiebten Mehls giessen und zusa ...
Germknödel
Mehl in einen Kessel geben, lauwarme Milch mit Zucker und zerbröckelter Germ glattrühren und zum Mehl geben. Salz, ...
Mehl in eine grosse Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit ...
Germknödel
Die zerbröselte Hefe in der lauwarmen Milch verrühren und in eine Vertiefung des durchgesiebten Mehls giessen und zusa ...
Germknödel
Mehl in einen Kessel geben, lauwarme Milch mit Zucker und zerbröckelter Germ glattrühren und zum Mehl geben. Salz, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe