Basics Über Muffins/Muffinmethode
Zubereitung:
Es gibt 2 diverse methoden nach denen Muffins gemacht werden können:
1. ) Muffinmethode Alle trockenen Zutaten werden zusammengesiebt, eine
mulde in der Schüssel machen. Alle Flüssigkeiten (auch geschmolzene
Butter, Fett oder Öl) werden zusammen verquirlt und in die Mulde
gegeben. Mit der Spachtel zusammenheben bis alles feucht ist. *Nicht
übermischen*, sonst entwickelt sich der Kleber und die Muffins können
als Pucks zum Eishockey benutzt werden. Sofort in die gutgefette oder
mit papier kaschierte Muffinpfanne und backen. Temperatur und Zeit
hängen von der grösse der Muffins ab. Jedenfalls solls nicht länger
als 30 minuten brauchen. Der ofen ist heiss. Bei uns ist das 375F -400F
(190C-205C).
RATIO: Die Bäckerprozente (ratio) richten sich immer nach dem
mehl, das mehl ist immer 100%.
: 1000 gramm Mehl = 100%
: 300 gramm Zucker = 30%
: 60 gramm Backpulver = 6%
: 10 gramm Salz = 1%
: 200 gramm Vollei = 20%
: 800 gramm Vollmilch = 80%
: 300 gramm Butter, Fett oder Öl = 30%
Dies kann man nun gewichtsmässig auf seinen zustand einstellen, je
nachdem wieviele muffins man braucht. Das mehl sollte eine etwas
höhere nummer haben als 405, aber brotmehl ist zu stark.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Clafoutis - Kirschauflauf
Jedes Dorf im Limousin ist stolz auf sein eigenes Clafoutis-Rezept, obwohl die Zubereitungsarten sich nicht wesentlich v ...
Clementinen mit Schneehaube
Die Datteln entkernen und zusammen mit den Feigen in kleinste Würfelchen schneiden. Honig, Wasser und Rum aufkochen. Di ...
Clementinen mit Schneehaube
Die Datteln entkernen und zusammen mit den Feigen in kleinste Würfelchen schneiden. Honig, Wasser und Rum aufkochen ...
Jedes Dorf im Limousin ist stolz auf sein eigenes Clafoutis-Rezept, obwohl die Zubereitungsarten sich nicht wesentlich v ...
Clementinen mit Schneehaube
Die Datteln entkernen und zusammen mit den Feigen in kleinste Würfelchen schneiden. Honig, Wasser und Rum aufkochen. Di ...
Clementinen mit Schneehaube
Die Datteln entkernen und zusammen mit den Feigen in kleinste Würfelchen schneiden. Honig, Wasser und Rum aufkochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe