Vollkorn-Bagels
20g Hefe | ||
1ts Rohzucker | ||
100ml Milch; evtl. mehr | ||
2tb Weizenkeimöl | ||
1 Ei; getrennt | ||
1ts Salz | ||
200g Weizen-Vollkornmehl |
Zubereitung:
Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Öl und Eigelb zu dem
Milchgemisch geben und gut verquirlen. Nun das Gemisch zum Mehl
giessen, Salz beigeben und alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger
Teig entstanden ist. mit einem Tuch zudecken und 20 Minuten gehen
lassen.
Wenn der Teig das doppelte Volumen erreicht hat, diesen
zusammendrücken, aus der Schüssel nehmen und in gleich grosse Stücke
teilen.
Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Backofen
auf 200 Grad Mittelhitze vorheizen. Die Teigstücke zu einer Kugel
rollen, dann in der Mitte mit einem Finger ein Loch bohren und einen
Ring formen. Die Ringe je Seite eine Minute im siedenden Wasser
pochieren. mit der Schaumkelle herausnehmen, auf ein Backblech legen,
mit Eiweiss bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. 20 Minuten
backen, bis sie leicht Farbe bekommen.
Tips: Perfekte Bagels sollten von fester Beschaffenheit sein und eine
dünne Kruste aufweisen. Der Bagelteig lässt sich je nach Geschmack
variieren und nach Belieben betreuen, mit gebratenen Speckwürfeln,
Kräutern, Beeren, Zwiebelwürfeln, Käse, Sesam, Mohn, Kümmel,
Knoblauch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsichtarte
Mehl, weiche Margarine, Zucker und Eigelb zu einem festen Mürbeteig verkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 Minu ...
Pfirsichtarte (mit Pinien- und Pistazienkerne)
(*) Kuchenblech oder Pieform von etwa 26 cm Durchmesser Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker und Salz untermischen. Di ...
Pfirsichtarte in Grand Manier mit Vanillesauce
Die Tarte : Den Blätterteig in 8 quadratische Scheiben schneiden. Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. In e ...
Mehl, weiche Margarine, Zucker und Eigelb zu einem festen Mürbeteig verkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 Minu ...
Pfirsichtarte (mit Pinien- und Pistazienkerne)
(*) Kuchenblech oder Pieform von etwa 26 cm Durchmesser Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker und Salz untermischen. Di ...
Pfirsichtarte in Grand Manier mit Vanillesauce
Die Tarte : Den Blätterteig in 8 quadratische Scheiben schneiden. Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. In e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe