Lakritzeiscreme

  3 Eigelb
  60g Zucker
  0.125l Schlagsahne
  0.125l Milch
  1ts Lakritzextrakt
  3dr Anisöl
  2tb Puderzucker geh.
  2 Lakritzschnecken



Zubereitung:
Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Sahne und Milch
aufkochen und langsam mit dem Schneebesen unter die Eimasse schlagen.
Die Masse sollte leicht dicklich werden. Lakritzextrakt einrühren. Die
Masse im kalten Wasser unter Rühren abkühlen. Dann das Anisöl
unterrühren, kalt stellen.

Die Masse in der Eismaschine zu Eis rühren oder im Gefrierschrank fest
werden lassen. Dabei alle 30 Minuten kräftig rühren, damit sich keine
Eiskristalle bilden.

Das Lakritzeis zu Kugeln formen, auf Tellern anrichten. Eine halb
aufgerollte Lakritzschnecke draufsetzen. Das gerollte Ende
spiralförmig um die Kugel wickeln.

Lakritzextrakt und Anisöl sind in der Apotheke oder im Naturkostladen
erhältlich.



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