Lakritzeiscreme
3 Eigelb | ||
60g Zucker | ||
0.125l Schlagsahne | ||
0.125l Milch | ||
1ts Lakritzextrakt | ||
3dr Anisöl | ||
2tb Puderzucker geh. | ||
2 Lakritzschnecken |
Zubereitung:
Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Sahne und Milch
aufkochen und langsam mit dem Schneebesen unter die Eimasse schlagen.
Die Masse sollte leicht dicklich werden. Lakritzextrakt einrühren. Die
Masse im kalten Wasser unter Rühren abkühlen. Dann das Anisöl
unterrühren, kalt stellen.
Die Masse in der Eismaschine zu Eis rühren oder im Gefrierschrank fest
werden lassen. Dabei alle 30 Minuten kräftig rühren, damit sich keine
Eiskristalle bilden.
Das Lakritzeis zu Kugeln formen, auf Tellern anrichten. Eine halb
aufgerollte Lakritzschnecke draufsetzen. Das gerollte Ende
spiralförmig um die Kugel wickeln.
Lakritzextrakt und Anisöl sind in der Apotheke oder im Naturkostladen
erhältlich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pekingstaub (Nußdessert)
Die Pekannüsse schälen, dabei darauf achten, daß die Hälften möglichst ganz bleiben. In einen Topf geben, mit Wasse ...
Pelamuschi (Traubensaft mit Maismehl)
Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und mit Maismehl zusammenmischen. Die andere Hälfte in einem Top ...
Peras al Amotillado - Birnen in Amotillado
Birnen schälen, längs halbieren und Kernhaus entfernen. Früchte mit Zitronensaft beträufeln. Eine Gratinform einfett ...
Die Pekannüsse schälen, dabei darauf achten, daß die Hälften möglichst ganz bleiben. In einen Topf geben, mit Wasse ...
Pelamuschi (Traubensaft mit Maismehl)
Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und mit Maismehl zusammenmischen. Die andere Hälfte in einem Top ...
Peras al Amotillado - Birnen in Amotillado
Birnen schälen, längs halbieren und Kernhaus entfernen. Früchte mit Zitronensaft beträufeln. Eine Gratinform einfett ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe