Lamm mit Gemüse-Couscous
600g Zucchini | ||
300g Möhren | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Kirschtomaten | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
400g Lammlachs | ||
5tb Öl | ||
600ml Gemüsebrühe | ||
200g Couscous | ||
Salz, Pfeffer | ||
Cumin (Kreuzkümmel) | ||
1tb Currypulver (mild) (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und
fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Rosmarin grob abzupfen.
2. Lammlachs in dünne Streifen schneiden. 2 El Öl in einer grossen
Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze 6-8 Min. braten.
In der Zwischenzeit 3 El Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und
Zucchini, Möhren, Rosmarin und Knoblauch darin 6-8 Min. anbraten.
Mit 100 ml Brühe ablöschen. Couscous unter ständigem Rühren
hinzufügen. Restliche Brühe dazugiessen und Couscous bei milder Hitze
5 Min. quellen lassen. Lammstreifen und Tomatenviertel untermischen und
den Couscous mit Salz, Pfeffer, Cumin und Curry kräftig würzen.
: Nährwerte: Fett in g: 5, Kohlenhydrate in g: 41, kcal: 326
: Zubereitungszeit: 30 min
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