Lammbraten mit Kräuterkruste
1 Lammkeule (1,5 - 2 kg) | ||
3tb Öl | ||
2 Bd. Frische Kräuter (Basilikum,Kerbel, Petersilie, -Estragon, Thymian) | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
250g Frische Weissbrotbrösel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Eier | ||
3.5tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen zerdrückt |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 135 Minuten
Zubereitung:
Lammkeule kurz waschen und mit Küchenkrepp sorgfältig abtrocknen. Öl in
der Fettpfanne des Backofens erhitzen (250 Grad) und die Lammkeule darin
von allen Seiten ca. 15 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die Kräuter
waschen, trocknen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten in eine
Schüssel geben und alles gut vermischen. Lammkeule etwas abkühlen
lassen, mit der Kräuterfarce gleichmässig bedeckten. In die Fettpfanne
legen, Backofen auf 180 Grad herunterschalten und die Keule ca. 2 Stunden
braten. Vor dem Anschneiden noch 10 Minuten ruhen lassen. Nach Wunsch mit
grünen Bohnen und mit Kartoffelgratin servieren.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, P6
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