Basilikumeiscreme
0.25l Sahne | ||
1bn Basilikum | ||
3 Eigelb | ||
3tb Zucker | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Das mag eigenartig klingen, aber es schmeckt umwerfend gut. Ausserdem
sieht das lindgrüne Eis verblueffend aus. Es schmeckt herrlich zu
frischen Früchten: zum Beispiel zu einem Salat aus Aprikosen, oder
Pfirsichen.
Die Sahne mit dem gewaschenen Basilikum in den Mixer füllen, so lange
mixen, bis die Blätter absolut aufgelöst sind. Die Sahne durch ein
Sieb streichen und aufkochen, sofort vom Feuer ziehen, nicht lange
wallen lassen. Eigelb und Zucker in einem dickwandigen Topf auf
mittlerem Feuer dick und cremig schlagen, die heisse Basilikumsahne
zufügen und unter ständigem Rühren erneut erhitzen, bis die Masse
dick wird, aber auf keinen Fall richtig kochen lassen, weil sie dann
gerinnt. Abkühlen lassen, in der Eismaschine gefrieren.
Tip: Wer keine Eismaschine hat, füllt diese Masse in eine
Metallschüssel ~ die besser leitet, also die Kälte aufnimmt, als eine
Porzellan-, oder Plastikschüssel. Darin lässt man die Masse im
Gefrierfach etwa zwei Stunden fest werden. Sie muss dann kräftig mit
dem Schneebesen aufgeschlagen werden, damit alle Eiskristalle, die sich
darin gebildet haben, zertrümmert werden. Nach weiteren zwei Stunden
erneut durchschlagen und servieren. Serviervorschlag: Das Eis entweder
zu Kugeln geformt in Dessertschalen servieren und mit Zitronenscheiben
dekorieren, oder zusammen mit Früchten der Saison anrichten, zum
Beispiel Aprikosen, oder Pfirsiche.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Ananas-Fenchel-Gratin
Eigelb mit Zucker und Weisswein über heissem Wasserbad zu einer Zabaione schlagen. Russisches Brot mahlen und zu der Za ...
Erdbeer-Ananas-Kiwi-Auflauf
Zubereitung: Erdbeeren und Kiwi klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die getrockneten Ananasstücke ebenfalls ze ...
Erdbeeratoll im Vanillesee
Erdbeeren waschen, putzen und in eine kalt ausgespülte Form geben. Erdbeersirup erhitzen. Gelatine nach Vorschrift ein ...
Eigelb mit Zucker und Weisswein über heissem Wasserbad zu einer Zabaione schlagen. Russisches Brot mahlen und zu der Za ...
Erdbeer-Ananas-Kiwi-Auflauf
Zubereitung: Erdbeeren und Kiwi klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die getrockneten Ananasstücke ebenfalls ze ...
Erdbeeratoll im Vanillesee
Erdbeeren waschen, putzen und in eine kalt ausgespülte Form geben. Erdbeersirup erhitzen. Gelatine nach Vorschrift ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe