Lammchops mit Sommer-Gemüsesauce
1sm Zucchetti | ||
1 Gelbe Paprika | ||
2 Feste Tomaten | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
6 Schwarze Oliven | ||
4tb Olivenöl | ||
50ml Weisswein | ||
Salz, Pfeffer | ||
50ml Rahm | ||
2 Lammchops, je nach Grösse bis doppelte Menge | ||
2sm Rosmarinzweige bis doppelte Menge | ||
1ts Butter |
Zubereitung:
Die Zucchetti und die Paprika rüsten und klein würfeln. Die Tomaten
kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen, quer
halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven wenn nötig entsteinen
und in Streifchen schneiden, Die Hälfte des Olivenöls erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Gemüse und die Oliven
beifügen, kurz mitdünsten, dann den Weisswein dazugiessen, alles mit
Salz sowie Pfeffer würzen und ungedeckt unter häufigem Wenden 10
Minuten kochen lassen; die Flüssigkeit soll fast vollständig
einkochen. Den Rahm zum Gemüse geben, dieses wenn nötig nachwürzen
und zugedeckt noch etwa 5 Minuten leise kochen lassen, Die Lammchops
mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Rosmarinzweig belegen. Die
Butter und das restliche Olivenöl erhitzen und die Chops darin rundum
während etwa 5 Minuten braten; sie sollen innen noch leicht rosa sein.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Gemüsesauce umgiessen.
Als Beilage passen schmale Nudeln oder in Olivenöl gebratene neue
Kartoffeln.
Pro Portion ca. 25 g Eiweiss, 58 g Fett, 8 g Kohlenhydrate 671
kKalorien oder 2810 kjoule
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