Gekochte Fledermaus auf Bouillonerdäpfel

  4Sk Rinds-Fledermaus(zugeputzt)
  1kg Wurzelgemüse (geschält und geputzt)
   Lorbeerblätter
   Pfefferkörner
   Muskatblüte
   Wacholderbeeren
  2 Knoblauchzehen
  50g Butterschmalz
  300g Festkochende Erdäpfel (in 1 cm Würfel geschnitten)
  50g Karotten (in 2 mm-Würfel geschnitten)
  50g Sellerie (kleinwürfelig geschnitten)
  50g Lauch (kleinwürfelig geschnitten)
  1Sk Kren
  750g Rindsbouillon
  4 Zweige Petersilie
   Salz
   Schnittlauch (klein geschnitten)



Zubereitung:
3 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Fledermäuse einlegen und in
etwa 90 Minuten weich köcheln lassen. Zur Hälfte der Kochzeit
Wurzelgemüse und Aromaten beigeben. Karotten-, Sellerie- und Lauch-
Würfel in Butterschmalz sautieren, danach wieder herausnehmen.

Die Erdäpfelwürfel in den Topf mit # Liter Bouillon geben und kernig
kochen. Gemüsewürfel dazugeben und aufkochen. Petersilie dazugeben
reinlegen und diese vor dem Anrichten wieder herausnehmen. Vor dem
Servieren Schnittlauch beigeben.

Bouillonerdäpfel im Suppenteller anrichten. Fledermaus tranchieren,
obenauf legen und mit frisch geriebenem Kren servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Von den Rieden 2002, Weingut Hofer,
würziger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierter Lauch (Porree) (Wechseljahre)
Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und schräg in etwa 2-3cm dicke Stücke schneiden. Lauch in Öl anb ...
Marinierter Lauch mit Chili und Korinthen
Den Lauch putzen, nur das Weisse und Hellgrüne verwenden und in 5 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bri ...
Marinierter Matjes in Sauerrahm - Rote Bete-Carpaccio ...
Die Matjesfilets von Gräten und Abschnitten befreien. Filets gleichmässig in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Einen A ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe