Lammcurry indonesisch
1.5kg Beinscheibe vom Lamm mit Knochen | ||
1tb Koriandersamen | ||
2ts schwarze Pfefferkörner | ||
2ts Koriandersamen | ||
2ts Kümmelsamen | ||
6 ganze Gewürznelken | ||
0.5 Zimtstange;zerbröselt | ||
2tb Öl | ||
1lg Zwiebel;kleingehackt | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
2ts frischer Ingwer; geraspelt | ||
10 cm-Halm Zitronengras | ||
400g Tomaten aus der Dose | ||
500ml Wasser | ||
250ml Kokosm!lch | ||
V A R I A N T E: | 4 Chilischoten; anpassen |
Zubereitung:
Lammfleisch vom Fett befreien und in grosse Würfel schneiden.
Koriander-, Kardamom-, Kümmelsamen. Pfefferkörner, Gewürznelken und
Zimt gut im Mörser zermahlen.
Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch in drei Schüben braun braten und
wieder herausnehmen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in der Pfanne unter
Rühren braten, bis die Zwiebeln weich sind. Gewürze unter Rühren
drei Minuten mitbraten.
Fleisch, zerdrückte Dosentomaten samt Flüssigkeit, Wasser und
Kokosmilch hinzufügen, aufkochen. Dann bei niedriger Hitze unbedeckt
und unter häufigem Rühren etwa 90 Minnuten köcheln lassen, bis das
Fleisch zart ist.
H I N W E I S: Dieses Curry-Gericht ist mild. Für eine schärfere
Variante 1-4 fein zerhackte Chilischoten hinzufügen.
T I P ! Die meisten Indonesier sind Moslems und dürfen also kein
Schweinefleisch essen. Lamm-, Rind-, und Ziegenfleisch ist ihnen
gestattet.
: (April 97 Khb)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roastbeef in der Senf-Kräuter-Kruste mit Speckbohnen ...
Roastbeef: Das Roastbeef von Fett und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhi ...
Roastbeef in Salzkruste
Roastbeef mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, in eine Pfanne geben, mit heisser Butter übergiessen und rundherum a ...
Roastbeef in Salzkruste gegart
Salz und Mehl in einer Schüssel vermischen und mit Wasser aufgiessen, bis ein zäher Teig entsteht. Im Kühlschrank 20 ...
Roastbeef: Das Roastbeef von Fett und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhi ...
Roastbeef in Salzkruste
Roastbeef mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, in eine Pfanne geben, mit heisser Butter übergiessen und rundherum a ...
Roastbeef in Salzkruste gegart
Salz und Mehl in einer Schüssel vermischen und mit Wasser aufgiessen, bis ein zäher Teig entsteht. Im Kühlschrank 20 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe