Lammcurry indonesisch

  1.5kg Beinscheibe vom Lamm mit Knochen
  1tb Koriandersamen
  2ts schwarze Pfefferkörner
  2ts Koriandersamen
  2ts Kümmelsamen
  6 ganze Gewürznelken
  0.5 Zimtstange;zerbröselt
  2tb Öl
  1lg Zwiebel;kleingehackt
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  2ts frischer Ingwer; geraspelt
  10 cm-Halm Zitronengras
  400g Tomaten aus der Dose
  500ml Wasser
  250ml Kokosm!lch
 
V A R I A N T E: 4 Chilischoten; anpassen



Zubereitung:
Lammfleisch vom Fett befreien und in grosse Würfel schneiden.

Koriander-, Kardamom-, Kümmelsamen. Pfefferkörner, Gewürznelken und
Zimt gut im Mörser zermahlen.

Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch in drei Schüben braun braten und
wieder herausnehmen.

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in der Pfanne unter
Rühren braten, bis die Zwiebeln weich sind. Gewürze unter Rühren
drei Minuten mitbraten.

Fleisch, zerdrückte Dosentomaten samt Flüssigkeit, Wasser und
Kokosmilch hinzufügen, aufkochen. Dann bei niedriger Hitze unbedeckt
und unter häufigem Rühren etwa 90 Minnuten köcheln lassen, bis das
Fleisch zart ist.

H I N W E I S: Dieses Curry-Gericht ist mild. Für eine schärfere
Variante 1-4 fein zerhackte Chilischoten hinzufügen.

T I P ! Die meisten Indonesier sind Moslems und dürfen also kein
Schweinefleisch essen. Lamm-, Rind-, und Ziegenfleisch ist ihnen
gestattet.

: (April 97 Khb)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügelpastete
Kalb- und Geflügelfleisch, Leber und dann den Speck zweimal nacheinander durch den Fleischwolf geben. Die Speckmasse sch ...
Geflügelpastete
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Das Huhn in Salzwasser mit Zw ...
Geflügelpilaw
Die Schalotten und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Zimt, Kardamom und Nelke in Olivenöl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe