Lammeintopf mit Weißkohl und
1.5kg Lammblatt | ||
1.25kg Weißkohl | ||
3tb Öl | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Zucker | ||
1bn frischer Majoran | ||
0.375l Weißwein | ||
500g Brechbohnen | ||
1kg kleine Kartoffeln | ||
6 Salbeiblätter | ||
300g Crème fraîche | ||
2tb mittelscharfer Senf | ||
125ml Sahne | ||
1bn glatte Petersilie | ||
1pk Kapern (30 g) |
Zubereitung:
Lammfleisch von den Knochen schneiden, dann in 12 bis 14 Stücke
teilen. Geputzten Weißkohl achteln und quer in Streifen schneiden.
Fleisch im heißen Öl portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen. Weißkohl auf das Fleisch geben, würzen, mit Majoran
bestreuen und 1/4 l Wein zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1
Stunde garen, ab und zu umrühren. Bohnen putzen und in Stücke
brechen. Kartoffeln waschen und schälen. Salbeiblätter grob
zerkleinern. Crème fraîche mit Senf und Sahne verrühren. Kartoffeln
in einem Tuch trocknen und im restlichen heißen Öl kurz anbraten, mit
Salz und Salbei würzen. Mit den Bohnen unter den Kohl heben, den
restlichen Wein zugießen, etwa 2/3 der Senfsahne-Mischung zufügen.
Weitere 30 Minuten garen. Dann den letzten Teil der Senfsahne
zugießen und im offenem Topf cremig einkochen. Gehackte Petersilie
und Kapern unterziehen und abschmecken. Sehr heiß servieren. (6
Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Garzeit: ca. 2 Stunden
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chop-Suey (Gemüsepfanne)
Sesamsamenöl und geschnittene Frühlingszwiebel in eine Pfanne oder einen Wok geben und heiss werden lassen. Dann d ...
Chop-suey mit Weißkohl
1. Die äußeren Blätter des Weißkohls ablösen und anderweitig verwenden (z.B. für Kohlrouladen). Kohl vierteln, Str ...
Chop-Suey-Sauerkraut auf Chinesische Art
Schweinefleisch und Rindfleisch in feine Streifen schneiden und in die noch heisse, braune Marinade für 1-2 Tage ei ...
Sesamsamenöl und geschnittene Frühlingszwiebel in eine Pfanne oder einen Wok geben und heiss werden lassen. Dann d ...
Chop-suey mit Weißkohl
1. Die äußeren Blätter des Weißkohls ablösen und anderweitig verwenden (z.B. für Kohlrouladen). Kohl vierteln, Str ...
Chop-Suey-Sauerkraut auf Chinesische Art
Schweinefleisch und Rindfleisch in feine Streifen schneiden und in die noch heisse, braune Marinade für 1-2 Tage ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe