Lammeintopf mit Zimt und Birnen
Olivenöl zum Anbraten | ||
1kg Lammfleisch für Ragout | ||
2tb Mehl | ||
3 Zwiebeln fein gehackt | ||
3 Knoblauchzehen fein geschnitten | ||
2 Zimtstangen | ||
1 Briefchen Safranpulver | ||
0.5ts Kreuzkümmelpulver | ||
1 Roter Chili entkernt, infeine Streifen | ||
2tb Rosinen | ||
5dl Fleischbouillon | ||
400g Tomatenconcasse gehackte Tomaten | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2 Birnen | ||
Fladenbrot z.B. Pappadums | ||
Ref: | Ta 11.12.2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zauber des Orients: Lammeintopf mit Zimt und Birnen.
Das Olivenöl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Das
Lammfleisch mit Mehl bestäuben, portionenweise rundum kräftig anbraten
und in eine weite Pfanne geben. Im Bratsatz Zwiebeln und Knoblauch
glasig dünsten, Zimt, Safran, Kreuzkümmel, Chili und Rosinen zugeben,
kurz mitdünsten, mit Bouillon und Tomatenconcasse ablöschen, aufkochen,
zum Fleisch geben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 60 Minuten
garen, bis das Fleisch zart ist. mit Salz und schwarzem Pfeffer
abschmecken.
Die Birnen in Schnitze schneiden, die Kerngehäuse entfernen, auf das
Ragout geben und nur warm werden lassen.
mit Fladenbrot, zum Beispiel Pappadums, servieren.
Tipp: Pappadums können gut und erst noch fettfrei in der Mikrowelle
aufgebacken werden. Dazu einen Stapel von maximal 4 Scheiben mit je
einem Blatt Haushaltspapier dazwischen auf höchster Stufe etwa 45
Sekunden garen. Die Pappadums werden ganz knusprig und bekommen schöne
Bläschen. Sie lassen sich, solange sie noch warm sind, auch rollen,
falten oder anderweitig in Form drücken.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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