Lammfilet im Pfannkuchen mit Blattspinat
6 Filets vom Milchlamm | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Oregano | ||
4tb Speiseöl | ||
PFANNKUCHEN: | 4 Eier | |
4tb Mehl | ||
350ml Milch | ||
2 Geschlagene Eiweiss | ||
2tb Butterschmalz | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 200ml Rotwein | |
20g Eiskalte Butter | ||
SPINAT: | 500g Blattspinat | |
3 Zwiebeln | ||
3tb Butter | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 24.04.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Spinat putzen, waschen, im wallenden Salzwasser kurz blanchieren,
abgiessen und in kaltem Wasser abschrecken.
Filets mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen, im heissen Öl scharf
anbraten und drei bis fünf Minuten weiter braten. Warm stellen.
In der Zwischenzeit den Pfannkuchenteig rühren und für jedes Filet
einen dünnen Pfannkuchen in Butterschmalz zart goldgelb backen.
Jedes Filet in einen Pfannkuchen rollen. Warm stellen.
Den Bratensatz vom Fleisch entfetten und mit dem Rotwein ablöschen,
kräftig durchkochen und etwas einkochen lassen. Dann den Topf von der
Herdplatte nehmen und die eisgekühlte Butter in kleinen Flöckchen mit
einem Schneebesen rasch in die Sauce einschlagen.
Inzwischen die Butter zergehen lassen, die feingewürfelten Zwiebeln
darin glasig dünsten, den Spinat kurz durchschwenken und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Das Fleisch im Teigmantel in Scheiben schneiden, mit der Sauce
garnieren und den Spinat dazu legen.
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