Lammfilet im Pfannkuchen mit Blattspinat

  6 Filets vom Milchlamm
   Pfeffer
   Salz
   Oregano
  4tb Speiseöl
 
PFANNKUCHEN: 4 Eier
  4tb Mehl
  350ml Milch
  2 Geschlagene Eiweiss
  2tb Butterschmalz
 
FÜR DIE SAUCE: 200ml Rotwein
  20g Eiskalte Butter
 
SPINAT: 500g Blattspinat
  3 Zwiebeln
  3tb Butter
   Muskat
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 24.04.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Spinat putzen, waschen, im wallenden Salzwasser kurz blanchieren,
abgiessen und in kaltem Wasser abschrecken.

Filets mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen, im heissen Öl scharf
anbraten und drei bis fünf Minuten weiter braten. Warm stellen.

In der Zwischenzeit den Pfannkuchenteig rühren und für jedes Filet
einen dünnen Pfannkuchen in Butterschmalz zart goldgelb backen.
Jedes Filet in einen Pfannkuchen rollen. Warm stellen.

Den Bratensatz vom Fleisch entfetten und mit dem Rotwein ablöschen,
kräftig durchkochen und etwas einkochen lassen. Dann den Topf von der
Herdplatte nehmen und die eisgekühlte Butter in kleinen Flöckchen mit
einem Schneebesen rasch in die Sauce einschlagen.

Inzwischen die Butter zergehen lassen, die feingewürfelten Zwiebeln
darin glasig dünsten, den Spinat kurz durchschwenken und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

Das Fleisch im Teigmantel in Scheiben schneiden, mit der Sauce
garnieren und den Spinat dazu legen.



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