Lammfilet im Pfannkuchen mit Blattspinat

  6 (-8) Filets vom Milchlamm
  4tb Speiseöl
   Oregano
   Salz und Pfeffer
 
FÜR DIE PFANNKUCHEN: 4tb Mehl
  4 Eier
  2 Geschlagene Eiweiß
  0.25l Milch
  1 Prise/n Salz
  2tb Butterschmalz
 
FÜR DIE SAUCE: 0.25l Rotwein
  20g Eiskalte Butter
 
FÜR DEN SPINAT: 500g Blattspinat
  3tb Butter
  3sm Zwiebeln
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Das Filet waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen,
im heissen Öl scharf anbraten und 3-5 Minuten weiter braten. Warm
stellen.

In der Zwischenzeit den Pfannkuchenteig rühren und für jedes Filet
einen dünnen Pfannkuchen in Butterschmalz zart goldgelb backen.
Jedes Filet in einen Pfannkuchen rollen. Warm stellen.

Den Bratensatz vom Fleisch entfetten und mit dem Rotwein ablöschen,
kräftig durchkochen und etwas einkochen lassen. Dann den Topf von der
Herdplatte nehmen und die eisgekühlte Butter in kleinen Flöckchen mit
einem Schneebesen rasch in die Sauce einschlagen.

Spinat putzen, waschen, im wallenden Salzwasser kurz blanchieren,
abgiessen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Butter zergehen lassen,
die feingewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten, den Spinat kurz
durchschwenken und mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen.

Das Fleisch im Teigmantel in Scheiben schneiden, mit der Sauce
garnieren und den Spinat dazu legen.



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