Lammfilet im Pfannkuchen mit Blattspinat
6 (-8) Filets vom Milchlamm | ||
4tb Speiseöl | ||
Oregano | ||
Salz und Pfeffer | ||
FÃœR DIE PFANNKUCHEN: | 4tb Mehl | |
4 Eier | ||
2 Geschlagene Eiweiß | ||
0.25l Milch | ||
1 Prise/n Salz | ||
2tb Butterschmalz | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 0.25l Rotwein | |
20g Eiskalte Butter | ||
FÃœR DEN SPINAT: | 500g Blattspinat | |
3tb Butter | ||
3sm Zwiebeln | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Das Filet waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen,
im heissen Öl scharf anbraten und 3-5 Minuten weiter braten. Warm
stellen.
In der Zwischenzeit den Pfannkuchenteig rühren und für jedes Filet
einen dünnen Pfannkuchen in Butterschmalz zart goldgelb backen.
Jedes Filet in einen Pfannkuchen rollen. Warm stellen.
Den Bratensatz vom Fleisch entfetten und mit dem Rotwein ablöschen,
kräftig durchkochen und etwas einkochen lassen. Dann den Topf von der
Herdplatte nehmen und die eisgekühlte Butter in kleinen Flöckchen mit
einem Schneebesen rasch in die Sauce einschlagen.
Spinat putzen, waschen, im wallenden Salzwasser kurz blanchieren,
abgiessen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Butter zergehen lassen,
die feingewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten, den Spinat kurz
durchschwenken und mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen.
Das Fleisch im Teigmantel in Scheiben schneiden, mit der Sauce
garnieren und den Spinat dazu legen.
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