Lammfilet im Pfannkuchen mit Blattspinat
6 (-8) Filets vom Milchlamm | ||
4tb Speiseöl | ||
Oregano | ||
Salz und Pfeffer | ||
FÜR DIE PFANNKUCHEN: | 4tb Mehl | |
4 Eier | ||
2 Geschlagene Eiweiß | ||
0.25l Milch | ||
1 Prise/n Salz | ||
2tb Butterschmalz | ||
FÜR DIE SAUCE: | 0.25l Rotwein | |
20g Eiskalte Butter | ||
FÜR DEN SPINAT: | 500g Blattspinat | |
3tb Butter | ||
3sm Zwiebeln | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Das Filet waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen,
im heissen Öl scharf anbraten und 3-5 Minuten weiter braten. Warm
stellen.
In der Zwischenzeit den Pfannkuchenteig rühren und für jedes Filet
einen dünnen Pfannkuchen in Butterschmalz zart goldgelb backen.
Jedes Filet in einen Pfannkuchen rollen. Warm stellen.
Den Bratensatz vom Fleisch entfetten und mit dem Rotwein ablöschen,
kräftig durchkochen und etwas einkochen lassen. Dann den Topf von der
Herdplatte nehmen und die eisgekühlte Butter in kleinen Flöckchen mit
einem Schneebesen rasch in die Sauce einschlagen.
Spinat putzen, waschen, im wallenden Salzwasser kurz blanchieren,
abgiessen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Butter zergehen lassen,
die feingewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten, den Spinat kurz
durchschwenken und mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen.
Das Fleisch im Teigmantel in Scheiben schneiden, mit der Sauce
garnieren und den Spinat dazu legen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auberginen-Kartoffel-Topf mit Huftschnitzeln
Kartoffeln unter fliessendem Kaltwasser gut abbürsten. Ungeschält halbieren. Die Auberginen ungeschält in kleine Würfel ...
Auberginen-Lamm-Curry
Die Auberginen waschen und ungeschält in Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und während 30 Minuten Wasser ziehen lasse ...
Auberginen-Lammpfanne
das fleisch in gulaschgrosse würfel schneiden und kurz im butterschmalz anbraten. nun die kleingeschnitten zwiebeln,die ...
Kartoffeln unter fliessendem Kaltwasser gut abbürsten. Ungeschält halbieren. Die Auberginen ungeschält in kleine Würfel ...
Auberginen-Lamm-Curry
Die Auberginen waschen und ungeschält in Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und während 30 Minuten Wasser ziehen lasse ...
Auberginen-Lammpfanne
das fleisch in gulaschgrosse würfel schneiden und kurz im butterschmalz anbraten. nun die kleingeschnitten zwiebeln,die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe