Lammfilet im Wirsingkleid

 
Zutaten: 4 Lammfilets a 200 g
  50g Pflanzenfett
  1kg Wirsing (ca. 1 Kopf)
   Brät einer feinen Bratwurst
  100g Erdnußkerne, gehackt
  100g Schweinenetz
  125ml Gemüsebrühe
 
Für Die Sauce: 125g Creme fraich
   Salz
   schwarzer Pfeffer a.d. Mühle



Zubereitung:
:Backofen vorheizen auf
:Strom: 200-220° C
:Gas: Stufe 4

Die Lammfilets unter fliessendem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier
trockentupfen.

Pflanzenfett in einem Bräter sehr heiss werden lassen, Lammfilets
darin scharf anbraten und kühl stellen.

Von dem Wirsingkoch die grünen Bätter entfernen, 12 bis 15
Wirsingblätter vom Strunk lösen, in kochendem Salzwasser blanchieren
und abtropfen lassen.
Jeweils 3 bis 4 Wirsingblätter schuppenartig aufeinanderlegen.

Bratwurstbrät mit den gehackten Erdnusskernen vermengen und die
Lammfilets gleichmässig damit bestreichen. Die Lammfilets fest in die
Wirsingblätter einrollen und mit dem Schweinenetz umlegen oder mit
einem Bindfaden umwickeln. Wiederum von allen Seiten scharf anbraten
und die Gemüsebrühe dazugeben. Den Bräter in den Backofen schieben
und die Lammfilets 20 Minuten garen.

Für die Sauce Creme fraiche in den Bratfond rühren, etwas einkochen
lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirvikäristys Gebratenes Elchfleisch
Das würzige Elchfleisch ist selbst in Finnland eine gesuchte Spezialität. In Deutschland und Frankreich dürfte es nu ...
Hochrippe mit Pfeffervinaigrette
1. Hochrippe salzen und pfeffern. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Aus der Pfann ...
Hochrippensteaks mit Basilikum-Gnocchi
Kräuter fein hacken, Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Sämtliche Zutaten für die Marinade in einer Schüssel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe