Basilikum-Käse

  2bn Basilikum
  75g Pinienkerne
  200g Schafskäse, mild
  150g Butter
  125g Parmesan, frisch gerieben
  0.125l Schlagsahne



Zubereitung:
Das Basilikum abspülen. Einen kleinen Zweig zum Verzieren
zurücklegen. Die restlichen Blätter von den Stielen zupfen und grob
hacken. 2/3 der Pinienkerne unter Rühren in einer Pfanne ohne Fett
rösten, bis sie goldgelb sind.
Die restlichen Pinienkerne durch die Mandelmühle geben. Den
Schafskäse durch ein Sieb streichen und mit der Butter, dem Parmesan
und der Sahne zu eine cremigen Masse verrühren. Das gehackte Basilikum
und die gewmahlenen Pinienkerne untermischen.
Eine Form aus Metall oder Porzellan - Fssungsvermögen 1/2 l - mit
kaltem Wasser ausspülen und die Käsecreme hineingeben,
glattstreichen. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann auf
eine Platte stürzen. mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und
mit dem Basilikumzweig verzieren.
Dazu passen Tomaten und Baguette oder Fladenbrot.



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