Clafoutis mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum
12 Scheib. Parmaschinken, dünn; oder Rohschinken | ||
300g Mozzarella | ||
1lg Knoblauchzehe | ||
4 Eier | ||
125g Mehl | ||
300ml Milch | ||
3tb Olivenöl | ||
1bn Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Erfasst Am 19.07.99 Von: | Petra Holzapfel cuisine gourmande & vins Mai-Juin 98 |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Den Fettrand vom Schinken
entfernen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und auf
Küchenpapier trockentupfen. Einige schöne Blätter zum Dekorieren
zurücklegen, die anderen in feine Streifen schneiden.
Das Mehl mit Salz und Pfeffer in eine Schüssel sieben. Vermischen und
eine Vertiefung machen. Die mit 2/3 des Olivenöls verquirlten Eier in
die Mulde giessen. Mit dem Schneebesen nach und nach das Mehl
unterschlagen, dabei die Milch zugiessen und rühren bis eine homogener
Teig entstanden ist. Falls notwendig durchsieben, um Klümpchen zu
entfernen. Die Basilikumstreifen unterrühren.
Eine feuerfeste flache Auflaufform aus Steingut mit der in 2 Hälften
geschnittenen Knoblauchzehe ausreiben, bis der Knoblauch aufgebraucht
ist. Mit dem restlichen Öl einfetten. Den Mozzarella zerpflücken und
in der Form verteilen. Den Teig in die Form giessen. Die
Schinkenscheiben jeweils zu Rosetten formen und im Teig verteilen. Im
Backofen 40-45 Minuten backen.
Den Clafoutis dekoriert mit Basilikum direkt in der Form servieren.
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