Lammfilets auf Weißem Bohnenpüree mit Tomaten- Bohnen ...
4 Lammfilets à ca. 180 g | ||
Salz, Pfeffer | ||
Fertiger Brikteig (= Frühlingsrollenteig) | ||
l zum Frittieren | ||
FÜR DAS BOHNENPÜREE: | 100g Weiße Bohnen (gekochte und passiert) | |
40g Butter | ||
30g Obers | ||
Etwas Gemüsesuppe | ||
FÜR DIE BOHNEN: | 100g Gekochte weiße Bohen | |
1 Thymianzweig | ||
2tb Olivenöl | ||
1ts Weißer Balsamico-Essig | ||
Salz, Pfeffer | ||
FÃœR DIE TOMATEN: | 120g Cherry-Tomaten (rot und gelbe) | |
3tb Olivenöl | ||
1ts Basilikum und/oder Petersilie (gehackt | ||
1ts Schalotten (fein gehackt) | ||
1ds Weißwein | ||
Wenig Knoblauch | ||
Salz, Pfeffer | ||
FÃœR DEN GEMISCHTEN SALAT: | Vogerlsalat | |
Staudensellerieblätter | ||
Rucola, Kresse, Frisée, etc | ||
ZUM GARNIEREN: | Frische Kräuter (Salbei, Rosmarinspitzen, jungen Thymian, Basilikum) | |
l zu Backen |
Zubereitung:
Die Bohnen für das Püree in Wasser sehr weich kochen. Die Bohnen für
den Salat bissfest kochen und mit Olivenöl, Essig und Thymian
marinieren. Die Bohnen für den Salat lauwarm halten. Tomaten vierteln,
mit Olivenöl, Schalotten und Kräutern vermengen. Knoblauch und
Weisswein beigeben und abschmecken.
Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz scharf
anbraten. Fleisch in die Brikteigblätter wickeln, mit Eiweiss
bestreichen, Päckchen gut verschliessen und in reichlich heissem Öl
frittieren.
Für das Bohnenpüree die Bohnen passieren, mit Butter und Obers
glattrühren und soviel Gemüsefond einrühren, sodass das Püree
flaumig und leicht wird.
Die geputzten Kräuter in etwas Öl frittieren, danach auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Zum Anrichten den Bohnensalat zuerst in ein Cocktailglas füllen, dann
die Tomaten einfüllen. Das Lammfilet schräg schneiden und auf dem
Bohnenpüree mit etwas Salat hübsch anrichten. Mit den frittierten
Kräutern garnieren.
: O-Titel : Lammfilets auf weissem Bohnenpüree mit Tomaten-
: > Bohnencocktail
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