Lammfilets In Kräuterhefeteig
6 Lammfilets a 50 g | ||
3lg Zwiebeln; fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe; fein geschnitten | ||
1ts Sambal Manis | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1tb Tomatenmark | ||
0.25l Kräftige Fleischbrühe | ||
250g Mehl | ||
0.5 Hefewürfel | ||
125ml Lauwarmes Wasser | ||
2tb Kräuter de Provence | ||
1 Eigelb | ||
3tb Milch | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Erfasst Am 13.01.00 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Die Lammfilets von allen Seiten pfeffern und salzen, in Olivenöl
rundum goldbraun braten.
Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In derselben Pfanne
Zwiebeln, Knoblauch mit etwas Olivenöl dunkel rösten. Mit
Fleischbrühe auffüllen, Tomatenmark, Sambal Manis und den fein
gehackten Rosmarin dazugeben. Die Flüssigkeit einkochen lassen.
Für den Teig Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Ebenfalls 1
El Olivenöl und eine Prise Salz zugeben. Alles miteinander vermengen
und zu einem Teig kneten.
Diesen an einem warmen Ort, vor Zugluft geschützt, ca.30 Min.gehen
lassen. Teig ausrollen, mit 1 El Kräutern bestreuen. Ca.10 cm grosse
Quadrate ausschneiden und mit der Zwiebelpaste bestreichen.
Darauf die Lammfilets legen und einwickeln. Alles ca.30 Min.ruhen
lassen.
Ofen auf 170 Grad vorheizen.Teigtaschen 15 Min.backen. Dann mit in
Milch verquirltem Eigelb bestreichen, mit den restlichen Kräutern
bestreuen. Nochmals 5 Min.backen. Dazu passt Ratatouille.
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