Lammfilets In Kräuterhefeteig

  6 Lammfilets a 50 g
  3lg Zwiebeln; fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
  1ts Sambal Manis
  1 Zweig Rosmarin
  1tb Tomatenmark
  0.25l Kräftige Fleischbrühe
  250g Mehl
  0.5 Hefewürfel
  125ml Lauwarmes Wasser
  2tb Kräuter de Provence
  1 Eigelb
  3tb Milch
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
 
Erfasst Am 13.01.00 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Die Lammfilets von allen Seiten pfeffern und salzen, in Olivenöl
rundum goldbraun braten.

Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In derselben Pfanne
Zwiebeln, Knoblauch mit etwas Olivenöl dunkel rösten. Mit
Fleischbrühe auffüllen, Tomatenmark, Sambal Manis und den fein
gehackten Rosmarin dazugeben. Die Flüssigkeit einkochen lassen.

Für den Teig Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Ebenfalls 1
El Olivenöl und eine Prise Salz zugeben. Alles miteinander vermengen
und zu einem Teig kneten.

Diesen an einem warmen Ort, vor Zugluft geschützt, ca.30 Min.gehen
lassen. Teig ausrollen, mit 1 El Kräutern bestreuen. Ca.10 cm grosse
Quadrate ausschneiden und mit der Zwiebelpaste bestreichen.
Darauf die Lammfilets legen und einwickeln. Alles ca.30 Min.ruhen
lassen.

Ofen auf 170 Grad vorheizen.Teigtaschen 15 Min.backen. Dann mit in
Milch verquirltem Eigelb bestreichen, mit den restlichen Kräutern
bestreuen. Nochmals 5 Min.backen. Dazu passt Ratatouille.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenoberkeule im Cidrebad
Pflaumen in den Calvados einlegen. Putenoberkeule waschen und trockentupfen Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem ...
Putenoberkeule in Portwein-Sauce
Die Putenoberkeule kurz waschen und trockentupfen. Den Knoblauch pellen und halbieren. Zusammen mit dem Portwein, Rotwe ...
Putenpfanne mit Broccoli und Gnochii
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe