Lammfilets mit Basilikum-Walnuss-Pesto und neuen Kartoffeln

  150g Lammfilets
  5 Kartoffeln, jung
  1 Mangold
  1 Schale Shii-Take Pilze
   Butter
   Knoblauch
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer
 
Für Die Sauce: 5 Walnüsse
   Basilikum
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer
   Zitronenmelisse
 
Erfasst Am 14.08.99 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13.08.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Die Lammfilets würzen, in Olivenöl und Knoblauch
anbraten und in einer Butterflocke nachgaren. Die neuen Kartoffeln
waschen, halbieren, mit Schale scharf in Olivenöl, Salz und
Knoblauch ansautieren und im Ofen bei 180 Gradc backen.

Mangoldblätter und die geputzten Shii-Take Pilze würzen, in
Olivenöl anschwitzen und in einer Butterflocke nachschwenken.

Für die Sauce Basilikum, die Walnüsse, Olivenöl, Salz, Pfeffer
und etwas Zitronenmelisse pürieren und als Spiegel auf einem
flachen Teller ausstreichen. Alles auf einem flachen Teller
anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 95er Cotes du Ventoux
Magnum (1,5 l), rot, Paul Jaboulet Aine aus dem Gebiet der Rhone
(Cotes du Ventoux)/Frankreich.

: Team "Tomate" für nur DM 19,23:
: Avocado-Krabben-Cocktail
: Lammfilets mit Basilikum-Walnuss-Pesto und neuen Kartoffeln
: Fruchtsalat mal anders



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsebouillon
Rezepte für "Rotnasen" Zwiebel schälen und feinhacken. Restliches Gemüse putzen, waschen und zerkleinern. Die Petersi ...
Gemüsebouillon
Porree in hauchdünne Ringe, Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Brühe durch ein Haarsieb giessen und mit Sherry ...
Gemüsebrei mit Putenfleisch
Für Babys und Kleinkinder: Mittagsbrei zum Einfrieren Im Herbst gibt es eine Menge Gemüsesorten, die Ihr Kind ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe