Lammfiletschnecken an Portweinsauce
50g Grüne Oliven; entsteint | ||
1 geh. TL Eingelegter grüner Pfeffer | ||
0.5bn glatte Petersilie | ||
1tb Weiche Butter; (1) | ||
8 Lammfilets | ||
2 Schalotten | ||
8 Thymianzweige; +/- | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
1tb Tomatenpüree | ||
2dl Roter Portwein | ||
1dl Rotwein | ||
60g Butter; (2) | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Oliven fein hacken. Den Pfeffer kurz unter warmem Wasser spülen
und grob zerdrücken. Die Petersilie fein hacken. Alle diese Zutaten
mit der weichen Butter (1) mischen.
Die Lammfilets auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit dem Fleischklopfer
oder mit einer kleinen Pfanne unter Klarsichtfolie leicht flach
drücken. Auf der Oberseite mit Oliven-Pfeffer-Paste bestreichen,
aufrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren.
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Thymianblättchen von den
Zweigen zupfen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Lammfiletschnecken mit
Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerem Feuer beidseitig je nach
Grösse insgesamt drei bis vier Minuten braten. Sofort auf die
vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen etwa zwanzig
Minuten nachgaren lassen.
Im Bratensatz die Schalotten und das Tomatenpüree andünsten. Port-
und Rotwein dazugiessen, die Thymianblättchen beifügen und alles auf
grossem Feuer auf etwa 1 dl einkochen lassen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen. Die Butter
(2) in Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Lammfiletschnecken
träufeln und diese sofort servieren.
Als Beilage passen Bratkartoffeln und gedünsteter Fenchel oder Spinat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Algerische Tomatensuppe
Die Tomaten häuten, entkernen und in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die M ...
Alles Gute vom Rind
Fleisch ist nicht gleich Fleisch. Welches Rinds-Stück sich für welchen Zweck eignet, sagen die folgenden Tipps: Lende- b ...
Allgäür Fleischknödel
100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Crem ...
Die Tomaten häuten, entkernen und in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die M ...
Alles Gute vom Rind
Fleisch ist nicht gleich Fleisch. Welches Rinds-Stück sich für welchen Zweck eignet, sagen die folgenden Tipps: Lende- b ...
Allgäür Fleischknödel
100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Crem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe