Lammfrikadellen

  500g Lammhack
  20g Weicher Schafskäse/Person
  1 Ei
  2tb Paniermehl
  1tb Thymian, getr.
  2tb Kapern, zerhackt
  6 (-7) Sardellenfilets, zerkleinert
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  1 Bd. Frische Petersilie, gehackt
  3 Schalotten, zerkleinert
   Pfeffer
   Eventuell Salz
 
Für Die Sosse: 2 Rote Paprikaschoten, geschält
  1 Pk. Creme fraiche
  0.5 Pk. Süsse Sahne



Zubereitung:
Die Frikadellen bestehen aus Lammhack, Kapern, würzigen Sardellen
(in Salz eingelegt) und einer Füllung mit Schafskäse.

Die Zutaten gut mit der Hand vermengen, event. salzen oder
einige Sardellenfilets mehr beigeben. Die Frikadellen mit je 1
gehäuften Tl. Schafskäse füllen. Olivenöl in der Pfanne
erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster, dann mittlerer Hitze
ca. 10 Minuten von beiden Seiten braten.

Zubereitung Der Sosse

Den geschälten Paprika (schält sich gut mit einem
Sparschäler) kleinschneiden und in wenig Wasser ca. 7-8
Minuten gar dünsten. Anschliessend mit Creme fraiche und der
Sahne im Mixer vermischen, hinterher erneut erhitzen.

Diese köstliche Sosse zu den Frikadellen geben, dazu etwas
Fladenbrot und Rotwein reichen.

Quelle: Nordtext

30.03.1994 (UF)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Käse, P1



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