Lammfrikadellen mit Weiße-Bohnen-Minz-Relish
675g Lammhackfleisch | ||
2tb Schalotten, fein gehackt | ||
2tb Knoblauch, fein gehackt | ||
2tb Minze, gehackt | ||
2ts Kreolische Würzmischung | ||
2ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
1ts Chilipulver | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1 Ei | ||
3tb Olivenöl | ||
RELISH: | 120g Bacon, grob gehackt | |
0.5c Rote Zwiebeln, feine Würfel | ||
0.5c Tomaten, entkernt, feine Würfel | ||
1ts Knoblauch, gehackt | ||
1 Zitrone, nur den Saft | ||
1c Weiße Bohnen, weich gekochte, abgekühlt | ||
2tb Hauchfeine Minzstreifchen (Chiffonade) | ||
1c Reduzierten Kalbsfond, warm | ||
1tb Petersilienblätter, fein gehackt |
Zubereitung:
Lamm, Schalotten, Knoblauch, Minze, Kreolische Würzmischung,
Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Ei gut vermengen. 12
kleine flache Frikadellen formen.
Baconstückchen in einer Pfanne knusprig auslassen, mit einem
Schaumlöffel aus dem Bratfett heben und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. 2 Esslöffel Speckfett aufheben.
Knusprige Baconstückchen, Tomaten, rote Zwiebeln, Knoblauch,
Zitronensaft, abgetropfte Weisse Bohnen, Minze und 2 Esslöffel
Speckfett in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Olivenöl in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Frikadellen darin auf
jeder Seite 4 min. ausbraten.
Zum Servieren auf jeden Teller mittig Relisch geben und 2 Frikadellen
darauf platzieren. Etwas reduzierten Kalbsfond darüber löffeln. Mit
Petersilie bestreuen.
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